《我》初中作文600字
在我们的生活当中,总是有很多事情要在多次的尝试之后,方能成功……
那是一节再普通不过的数学课,可当数学老师走进教室时,手里却抱着一沓厚厚的数学卷子。老师把卷子发下来后,同学们才发现那竟然是去年的模拟卷,哎!一定很有难度吧!
很快便进入了做题状态,一开始并不觉得有多难,我自信地挥舞着手中的笔,但写到后面时,我粗略地瞟了一眼,呀!可坏了,几乎没有一道会写的,心中不由地忐忑起来。就在这时,一道带入求值的题蹦入眼帘,关于xy的式子很长,无疑这是一道有着超级难度的题,我在耗费了几分钟后竟然仍是百思不得其解的状态,当我感觉自己可爱的脑细胞即将燃尽之时,便不得不像老师求救了。
老师面前,只是一个小小的提示,我便恍然大悟了。我快速回到座位上,继续着后面似乎更加艰难的挑战……
在我面临着最后一道难题时,便开始反复地思考,不停地计算,却越想越着急,可一想到这已经是最后一道难题,马上就会迎来成功的喜悦时,我便又充满了信心,坚信一定会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,顿时心中像在茫茫大海上,看见了一座高高耸立的灯塔,鼓舞着我向前前进……
在下课铃即将来临之际,终于成功将那道难题破解。
又是一节数学课,数学老师站在讲台上大声宣布着成绩:“韩一帆,117分。”看着手中的卷子,心里兴奋不已,只错了一道计算题。
为什么做题不再细心点儿呢?为什么不仔细检查呢?如果那样不就可以得满分了?
是啊!在我们的生活当中,有很多事只要在多次努力之后,就一定能取得应有的成功。