野菊花的自述(想象/250字)
野菊花的自述
我是一朵披着黄色外衣的野菊花。
我们野菊花对生长环境要求很简单,只要有水和泥土我们就心满意足了。
我们野菊花的气味是一种清香,同时还有一点涩涩的味道,闻了让人神清气爽。
虽然我们野菊花的样子很朴素,但是我们还是很受欢迎滴!看旁边的小学放学了,一个背着紫色书包的小朋友从学校里走出来在我的头发上闻了闻。
我们的样子很不起眼,黄黄的有些人嫌弃我们,就把我们连根拔起,仍入水塘菜地不过还好至少我们还能生存,但是有些人把我们扔在大马路上这不仅破坏环境还让我们无法生存。
我们野菊花可以入药,主要是清热解毒,除了我们野菊花还有人工栽培的菊花它的颜色很多让我们很羡慕!
好了,我的自述就到这里,拜拜!