秋天来了,秋姑娘把菊花姑娘唤醒了!
菊花姑娘穿上五光十色的衣服,有金黄的,有雪白的,有火红的,还有红黄两色相间的。
菊花姑娘花瓣形态各异,有的舒展开来,像孔雀的尾巴,有的像章鱼的触须,还有的像喷出来的大水花,往上张开又四面分散。
风娃娃来了,文静的菊花姑娘立刻变得活泼起来,它们集体跳起了拉丁舞,随着风向,变换舞资,整个花坛变成了一片舞的世界,花的海洋,小蜜蜂飞来了,小蝴蝶也飞来了,它们高兴地参加舞会。小蚂蚁仰着头,看入迷了,游人也都让这多彩的景观陶醉了。
秋天是收获的季节,菊花呀,你点缀装扮了这金色的秋姑娘,秋天是那么的美丽,菊花姑娘你在秋天中更美啊!