描写菊花(专题作文/250字)
在我家附近的小公园里面有一个小“花园”,里面就数菊花最漂亮。
菊花的颜色有多种多样:有黄色,有紫色,有橙色……五颜六色。菊花的姿态也各不相同:有的弯着腰,像一个年迈的老伯伯;有的“站”的笔直的,像一位军人威武地站着;还有的摇来摇去,像一个活泼可爱的小姑娘。
菊花有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;还有的花瓣全部展开了。
一阵微风吹来了,菊花们纷纷开始点头了,好像是在欢迎人们呢!一只蝴蝶也被菊花吸引来了,好像在说:“这么美丽的菊花,它的花蜜一定更好吃!”菊花旁的花朵都低着头,好像觉得自己也比不上菊花。
菊花可真美啊!可惜只有在秋天才开放。