早上,来到了解放碑。
碑体大部分是白色的,有些则是棕色的,上端有几架大钟,朝着四面八方,每到整点,便会响起那高阔又洪亮的声音。塔是八角形的,最顶端有几根天线。
中午,阳光普照。太阳不断地向外喷射无穷无尽的金色的光辉,到处都被照得像撒满了一层金子,不留一点空隙。整个解放碑被笼罩在一层薄薄的金罩,碑的影子被罩的清晰无比,使解放碑显得更加庄重、美丽。周围的景物簇拥着这富有革命意义的建筑,与众不同、别具一格。
晚上,解放碑周围的灯光亮了起来,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的、青的……照亮了这辉煌的解放碑。
解放碑,这重庆最著名的革命历史建筑!