今天,我和爸爸妈妈商量好去成都旅游,但是,我们先去了重庆为了痛快的吃一顿重庆著名的火锅,接着,我们来到重庆南山山顶观看美丽的重庆夜景了,站在观望台上俯瞰整个重庆就像小香港似得漂亮。
第二天,我们乘坐火车来到了四川成都,游览了都江堰,在这里我了解到了2008年四川地震的重灾区就在这边,幸好救援人员来的及时,不然这边的伤亡更加惨重。
后面几天我们还游览峨眉山,还有峨眉山上的万年寺,在我们下山的时候,我看见了好多比我小的小朋友在自己编织各式各样的东西从卖个游客,这下,我终于了解到山里小朋友的生活多么不容易啊!从小就学会了自力更生,特别坚强。