暑假,爸爸妈妈带着我和妹妹去云南旅游。
我们先来到的是昆明的石林景区。在石林,我看到了各种各样怪异的石头,有的像一尊菩萨,有的像一位美女,有的像一只老鹰,真是太神奇了!
从昆明到大理再到丽江,要将近10个小时的路程。一路上,我们边浏览沿途美景,边听导游讲述少数民族风土人情。我记住了在云南喊女孩子为阿诗玛,男孩子叫阿黑哥。听爸爸说,丽江自古就有人间天堂的美誉,我们坐着缆车游览了著名的玉龙雪山景区,只见那山峰被重重的云层包围,透着浓浓的白烟。一眼望去,绿色的草坪映入我们的眼帘,还有很多牦牛在草坪上散步。少数民族的人们穿着民族服装,像一道美丽的风景线点缀着玉龙雪山,漂亮极了!