有一天,妈妈回家说要给我一个惊喜。我急忙跑过去一看,啊!原来是一盆牵牛花的种子。
打开盒子,只见,里面有一个棕色的泥土和几颗黑色的牵牛花种子,还有一些肥料。我先把泥土轻轻地放在盒子里,然后,取出种子,把它们小心翼翼地种在泥土上。再取出一点肥料,撒在上面,又浇了点水这样,一盆牵牛花就种好了。我真高兴,真希望牵牛花能够马上就开花。
第二天一大早,我去看牵牛花,它却什么也没有长。妈妈说:“不要着急,只要你好好照顾它,过几天,就会发芽了。”过了四天它终于长出了一片小小的嫩芽。我喜出望外,对着小嫩芽说:“小嫩芽,快快长,快快长!”小嫩芽好像听懂了我说的话,使劲地长啊,长啊。没过多久,牵牛花的叶子越长越粗,滕条使劲的往上绕,布满了整个防盗窗,漂亮极了。一天,一周,一个月,过去了。在我精心的照顾下,牵牛花开出了一朵朵紫艳艳的花儿。
一陈微风吹过,牵牛花对我笑着点点头,好像在说:“谢谢你,小主人。”