春天,朝气蓬勃;夏天,郁郁葱葱;秋天,果香弥漫;冬天,千里冰封。我最喜欢冬天。
冬天,下雪了,一片白茫茫的世界。伸出手,接住一片雪花,把它放进嘴里,品尝着冬的气息。雪花在空中飞舞,不一会儿,就盖住了黄色的土地,给大地换上了一套白色的新装。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”说到冬天,最引人注目的就是梅花了。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有经历过人生的“冬天”的人才能更完美。
冬啊,你给予了人们无限的欢乐,你让人们为你陶醉!愉快的春游
今年春天,我和同学、老师一起去春游。
我们先去了丝绸博物馆,那里有很多用手工做成的丝绸,我们还听了叔叔阿姨的讲解,知道了中国的丝绸是很漂亮的也很美丽,我们还了解了蚕宝宝,知道了蚕宝宝分为卵、蚁蚕、一龄蚕、二龄蚕、三龄蚕、四龄蚕、五龄蚕、蚕茧、蚕蛹和蚕蛾,蚕的食物是桑叶。我们还亲手做了丝绸,知道了丝绸是以前杭州的手工。