有一只小兔,名字叫豆豆,他特别喜欢看书,不管在什么地方,一有时间他就会拿起书看得津津有味。你瞧,他看的多认真啊!
这天,阳光明媚,他躺到草地上又看起书来,阳光照到他身上,暖洋洋的,真舒服!山羊伯伯正在散步,看到小兔躺在那里看书,就急忙上前说:“孩子,躺着看书对眼睛不好,眼睛会出问题的。”小兔说:“山羊伯伯,没事的,我的眼睛好着呢!”山羊伯伯摇摇头走了。
有一天小兔又在户外的阳光下看书,小鹿姐姐从这里经过,看到了急忙跑上前:“小兔,这里光线太强,看书对眼睛可不好,会伤到眼睛的。”小兔又说了同样的话:“没事的,我的眼睛好着呢。”小鹿无奈摇摇头走了。
一天又一天过去了,小兔还是像往常一样,随心所欲的看着书,直到有一天,他忽然觉得眼睛模糊,总觉得像是隔了一层膜,他使劲的用手揉着眼睛,感觉眼睛好不舒服,他来到医院检查,医生说:“你的眼睛平时没有好好爱护,已经近视了,需要配戴眼镜。”小兔一听,这才想起山羊伯伯和小鹿姐姐的话,但是已经晚了。
所以,我们千万不要向小兔学习,我们看书、写字,一定要坐好,坐端正,要坚持正确的姿势,才能好好地保护我们的眼睛。