妈妈送给我一只毛茸茸的玩具小狗。它的样子可爱极了,黑漆漆的眼睛神彩奕奕,棕玄色的鼻子像英文字母T,显得有几分滑稽。它有一身雪白的毛,短短的尾巴微微上翘。最美的是小狗的耳朵。它的耳朵一直垂到前爪旁,有时吹来一阵风,耳朵会随风摆动。我给小狗起了个名字,叫小白。
小白还是我生活、学习中形影不离的小伙伴。我一个人在家畏惧时,它在我怀里,就有一股暖和的感觉涌上我的心头;当我给它扎小辫子、戴发夹时,它微笑着配合我;当我不想离开暖和的被窝时,它的小眼睛一动不动地盯着我,那神情恍如在说:快起来,不然上学迟到啦!当我认真写作业时,它在一旁静静地陪伴我。