今天铅笔盒里的文具们一个个都特别生气原来它们为了保管一张出门证吵了起来。原来今天早上我正自言自语地说全老师给我的出门证应该放哪儿呢?”这句话被文具们听到了,大家都想保管出门证呀!
这时,铅笔大声喊道:“小主人作业本能得优五星,哪次不用我?所以出门证得交给我,其他人就先把自己工作做好!”
尺子说:“小主人数学课上列竖式要是没我,本子早被老师没收了!”
橡皮发话了:“要是没有我,小主人早就错别字满天飞了!”
铅笔盒神气地说:“没了我,你们都成流浪汉了!”
我听了这番争吵,只好对它们好言相劝:“行了,别争了!我做作业时,你们谁也少不了!这回就把出门证放在铅笔盒第二层吧。你们谁也别管!”
文具们听了,这才失望地停止了争吵。
我见它们不吵了,又说:“快,打起精神来,好好工作!”