说好的要快乐(高一作文)
明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师的话你已想不起,猜不出问题的你,我也是偶尔翻相片,才想起同桌的你!
题记
翻开开始泛黄的照片,两个人的身影依旧如此的清晰可见,笑容是如此的灿烂。静静地接受时间的洗礼,早已忘了你走了多久,可我们的友谊依旧灿烂如秋。
初次进入那所学校,胆小的你被老师编排到我的左边,我们就这样成了同桌,我忘了我是如何知道你的名字的,亦或是同学叫你,亦或是学习委员给你发本子,亦或是老师点你回答问题。我忘了,忘得那么的干脆。
你是一个内向的女孩,很少说话,这是你给我的第一印象。或许是不认识不熟悉,所以才这么觉得吧!其实生活中的你是那么的活泼可爱,我不跟你说话,因为觉得你性格内向,像头闷驴,但后来我实在耐不住寂寞,和你攀谈,那是我们认识了,是朋友了。就这样,你轻轻打开你那尘封的世界,我们之间没有那道墙的隔阂,以那么轻盈的脚步走进对方的世界,对方的生活。
我们在上课时,都不约而同的做着同一件事写作,是的,我们共同的兴趣爱好。我们喜欢欣赏对方的文字,喜欢读双方的文章。渐渐地,由陌生到熟悉,我们是无话不谈的朋友,我喜欢这样坦诚的你,我们一起疯狂,一起做着想做的事,即使会有恶劣的结果,但是依旧我行我素。那样的日子,真的好快乐。
我们的性格那么相似,只不过是我稍微比你疯狂,所有的感慨埋在心里,只是静静地在纸上写下那么一段悲伤。你说你喜欢蓝色,是大海的蓝色,是的,温馨的蓝色,我清晰的记得,那次因作文竞赛没选上,我感到沮丧至极,是你说蓝色可以缓解压抑,于是让我穿上你那件天蓝的T-shirt衫,是的,温馨的蓝色是浓厚的友谊。
现今的你结交更多的朋友,或许把我忘得彻彻底底的了,但是每个人都有自己的路要走,所以你可以放心的去追逐你的梦想,你走得那么急连说一声再见都来不及,你说你去你梦想中的地方,我想那里一定有湛蓝的天空和蔚蓝的大海。朋友,要快乐!
第二天,你便没有来学校,只是让一个同学替你向我说一声“要快乐”,竟然没来得及说一声再见,你的桌子摆放着你上课时的书,我打开你的抽屉,里面有一个天蓝色的本子:封面是一个女孩子坐在海边,我想这就是你的梦想吧!
我撬开了你那可爱的日记本,里面记载了我们之间的友谊,还有一张去年冬天时的全影照,开始泛黄了,看着笑得那么灿烂的你,我哭了,因为我想念我的好朋友同桌的你。
无论在哪里,我都希望你能够过得快乐,因为我们说过的要快乐!