我们一起品味过的快乐(高一作文)
“旧日朋友,岂能相忘,友谊地久天长,友谊万岁,友谊万岁”那是我们一起轻声哼唱的,悦耳的声音悠然而起,萦绕耳畔。四目相望后,只剩一阵大笑,那么没心没肺,那么美好,又那么快乐
不久,学校一年一届的运动会就要举行。平时不喜运动的你硬被老师报了个八百米。从此以后的每一天,我们都惶惶不可终日,生怕运动会到来,生怕你在赛场上出洋相。
终于,运动会还是如期而至。你像一个新兵蛋子,硬被送上了战场。我的心里惴惴不安,紧张并压抑着,备受煎熬。“啪!”发令枪响了,如一个晴天霹雳猛地打在我的心上,震碎了我的心。突然,我猛地一惊,意识到你已开始跑了。你紧眯着眼,双臂卖力摆动,腿也迈得很开,紧咬的嘴唇表现了你的执着,坚持。我虽未和你一起站在同一赛场,可内心却在狂喊着,为你加油鼓劲。我如离弦之箭一般冲到操场另一边,不顾人群。突然,跑步的你向前踉跄了一下,身子也不住地颤抖起来。眼前的一切,让我紧紧攥紧了拳头,那一刻,我再也抑制不住了。我的眼里只有你,痛苦却不放弃的模样,一切都黯然失色了。我向你狂奔,任风在我耳边呼啸而过,任凌乱的发丝阻碍我眼睛。我来到你的身边,搀扶着你,陪着你一起跑,遥远的八百米终点终于近了,近了
我紧紧馋着你的手臂,右手搭在你的肩头,你紧紧偎着我,安心地靠着我,相互依靠,相互扶持。我们被一种纯真的,美好的,坚固的东西所维系,那种东西叫做友谊。我们编织了一个充满友爱的网,并紧紧裹着自己与对方。我们温暖了彼此。田径场上,好像只有我们俩,只有那份温存。我望着你,眼神中溢出了坚毅,流露出了鼓励与支持。我在向你倾注力量,我在告诉你:永远不要放弃,有我在,我愿与你一同承担。你默默地接受了我的目光,笑了,美丽的笑眼弯成了一道月牙,我看到你的眼睛仿佛亮堂起来,熠熠生辉起来
我们在赛场上,双手搭在肩上,脚并脚地缓缓前行,每迈出一步,都是坚定的,充满力量的终于,我们紧紧搀扶,一步一步到达了终点。那个你眼中遥远的的终点,在我们的相互依靠下到达了。可是,我们是最后一名。在一阵唏嘘声中,我们颇有默契地相视一笑。忘不了,你笑时那月牙儿般的眼睛,那月牙儿,仿佛在我心上荡漾
是呀,尽管我们失去了奖项,但我们收获了那最暖最暖的感动和友谊。