青春的高中作文
吃自己的饭,流自己的汗,靠天靠地都不是好汉。
我的青春我做主。
张扬的个性在舞台上挥洒梦的汗水,意气风发,朝气勃勃焕发着青春的光彩,80后的浪潮刚过,90后的飓风袭面而来,他们追求自由,追求梦想,追求我的青春我做主。
有位哲人说过:“一切成功都源自一个信念”。刘伟,一位钢琴家,他的人生中写满荆棘与坎坷。自幼失去双手,正是靠着“要勇敢地活一生”的信念,放弃父母时时照顾,毅然用自己的双脚演绎钢琴人生,用音乐照亮自己的人生之路,让自己的青春无悔无惧,奋然向前迈进。
完玛草,来自草原上的姑娘,她的梦想是在舞台上放飞自己。她从小生长在草原中,没有走出去,每天她都将自己在地方学堂中学到的动作展现给家人看。一次偶然的机会被选入省舞蹈学院,在这个大家庭中,她省吃俭用,认真用心体会舞蹈的真谛。终于用她那婀娜身姿与对舞蹈的挚爱走上舞台,放飞了自己。
青春,这个鲜亮的名字,她被我们的激情与追求所写满。成功就是坚持不懈地奔向目标。有了梦,去追,去闯,去活出自己。卢安克,一个德国志愿者,家庭富裕,但他却放弃优越的生活环境,孤身一人来到中国广东的偏僻山村支教。这里缺食断粮很难吃饱,但他克服种种困难与村里的异样的眼神,用自己的真诚与活力赢得了孩子们的喜爱,成为“孩子王”。她的到来给山村带来希望。
或许有人会嘲笑他的无知与不可理喻。但他毫不在乎,他知道自己生命价值的所在。不会被父母排满他的人生,他要自己演绎自己的生命,用自己的汗水,用自己的信念,用自己的不懈追求来向世人证明:我的青春我做主!
没有谁的人生会一帆风顺,没有谁的青春会路路畅通,青春必然是充满迷惑于艰辛。但是我们不怕,我们有青春的激情与梦想做本钱,有青春的活力与目标作动力,有我的青春我做主的张扬个性做风帆。我们坚信:我们会活得很精彩,有一段激情昂扬的青春时光,有成功的人生。
我的青春,我做主!