我快乐作文
这个学期我到儿子学校做了几次义工,从中我感受到许多快乐,同时我还收获不少。
我是一名数学老师,因此在义工活动中我也操了自己的老本行,教孩子们一些数学知识。为了激发孩子们的兴趣,我特别以一些数学家的故事引出一些有关的趣味问题。果然许多同学都对我提出的问题投以极大的热情,积极的思考,踊跃的回答。我欣喜他们的聪明与机灵,我欣赏他们的活泼与阳光,我感动他们的礼貌与热情,因此我快乐!
在我参加义工活动的时候,我还感到我儿子在进步。我们的共同语言增加了,我们的距离更近了。这时候的我们不仅是母子,更是朋友!这大概是我的最大收获吧!
如果有机会,有时间,我非常乐意参加这样的义工活动!