我应该怎样来形容亲情的伟大无私?
假如我是一名诗人,我就要用优美的语句来描绘亲情的真挚动人;
假如我是一名歌手,我就要用清亮的歌喉来吟唱亲情的默默无闻;
假如我是一名作家,我就要用华丽的词藻来书写亲情的圣洁高贵……
父母把满头的黑发留给了我,只剩下两鬓霜花;父母把挺拔的腰肝给了我,只留下弯曲的腰背;父母把年轻的容颜给了我,道道皱纹已爬上他们的眼角……
记得那一次放学,天空忽然乌云密布,雷声大作,接着下起了倾盆大雨,闪电像银蛇般划过,豆大的雨点从天而降,还不时刮起呼呼作响的大风,令人有点恐惧感。同学们都撑起“伞花”,唯独我没有。
我一个人孤独地走在回家的路上,我也许很冷,也许浑身是泥,也许被雨淋成“落汤鸡”,但我终究坚持了下来,任凭顽皮的雨珠在我身上跳舞。
恍然间,我眼前一亮。一个身穿黑披风,头戴黑头盔的黑衣人朝我飞奔过来。我想∶一定是爸爸来了。可转念又想∶爸爸这时不是应该在工作吗?怎么会来接我?况且爸爸从来不请假,我更加确信爸爸不会来了。正当我略有所思时,这个人已走到我跟前了,我看清了这个黑衣人的庐山真面目,一下子投入了他的怀抱。这时,我感觉他的怀抱是那样的温暖,他的双臂是那样的有力。
爸爸匆匆地说:“怎么,淋到了吧?来,拿着雨伞,别着凉了!”说完,便匆匆地走了。
我的眼前一片模糊……
这就是亲情,它是干渴中的一汪清泉,冬日里的一轮暖阳,滋润、温暖着我们的心灵。它是人世间最美好的情感,是一个生命对另一个生命的关爱。
人世间因为有了这份亲情而美丽,生命也因这份亲情而精彩!