幸福的味道作文600字
幸福就像狗尾巴,当拼命追逐却感觉得不到时,它其实一直跟在你的身后。 -----题记
童年
小时候对外边的世界充满着好奇,总是去尝试新的东西,但无论在干什么,都有人在背后关注着我们。
童年的日子是生活中最快乐的日子,无忧无虑,没有很多思考,只有从“玩”中挖掘自己想知道的东西。
小时候爸妈不让我干这个,不让我干那个,说事情总是只说半句不告诉我后果是什么,我就会傻了吧唧的去尝试然后弄的遍体鳞伤,妈妈心中滴血的心情映脸上,口中心疼的话语总是以严厉的语气说出。
这就是幸福的味道。
少年
上了初中,尤其是初四,妈妈严厉的语气少了很多,我似乎找出了关爱,不像以前再去尝试,而是用来体会。
学习学到深夜,这样的日子让我感到如此的疲惫,妈妈深夜起来总给我做一碗热乎乎的西红柿炒鸡蛋。躺在床上老是注视着我那迟迟不关的亮光,那段时间,我没怎么睡好,妈妈也没怎么睡好。
中考那天,即使她不能来,也时不时给爸爸打电话,询问我的情况,有些事我不用说她已经知道了。
这就是幸福的味道。
青少年
上了高中,我便不能时时晚上回家,不能时时都和妈妈在一起,一个星期一次的见面我俩都眼巴巴的盼着那一天。
妈妈变得格外珍惜,那句“你自己不会弄吗?”完全听不到,妈妈对我格外上心,曾经晚上那段时间什么都不干在那为我缝补裤子,那一次我体会到了“慈母手中线,游子身上衣”的韵味。
每到假期的最后一天,都会有早上一见,晚上不见的失望,我无法体会那是一种怎样的心情,但我可以体会这样一种女儿的心情。
这就是幸福的味道。
幸福的味道有时是甜蜜的,有时也是苦涩的,他有千万种味道,有妈妈的岁月,我便没完没了的去体验。