幸福的味道作文
小时候,每到冬季,我的鼻炎就会发作,妈妈为此也费尽了心血。终于有一天,在一位名医的推荐下,妈妈得知维生素能让症状缓解。于是,从那一天开始,我每天都要喝一点维生素。只要喝过它的人都知道,又苦又酸掺和着铁的味道,实在难以下咽。所以喝维生素的苦痛经历成了我儿时的梦魇。每逢喝维生素,我总是哭着闹着不愿意,然而多少次的不情愿之后,从那日早晨起,终于不复存在。
那是一个寒冷的清晨,鼻炎又开始发作。我在一阵寒风中惊醒,突然我发现厨房里的灯竟然亮着,妈妈怎么会这么早就醒了?
在好奇心的驱使下,我蹑手蹑脚地走向厨房。或许是怕灯光打扰我睡觉,厨房门是虚掩着的,我透过门上的玻璃,看到的竟然是妈妈站在台子边,往维生素里放着什么。啊!那是糖,一定是妈妈怕我不想喝维生素放的。
清晨的一缕阳光透过窗户照进厨房,照在妈妈的身上,我突然发现,妈妈的头上多了几根白发,在阳光下 ,那么耀眼。终于调好了,妈妈小心地把它倒入了杯中,阳光照耀在桌上又反射在妈妈姣好的面容上,顿时,我觉得妈妈那么美丽,却又有些憔悴。
无边的羞愧蔓延上心头,多少次面对妈妈捧来的维生素我却无理取闹,竟不曾想过是谁一大早起来为我改变维生素的味道?有多少次,面对杯中剩下的苦涩残渣,我弃之一旁,却不曾咀嚼其中蕴含了多少慈爱的包容与期盼!抹了抹湿润的眼角,我悄悄回到屋里,不愿打扰这无限的安宁。
不多久,妈妈端着调好的维生素来到床边,我反常的没有哭闹,顺从地爬起身,接过那一小杯维生素一饮而尽。维生素从舌尖滑过喉咙,又传到了心房,那么暖;维生素的酸甜味从鼻尖流进心田,那么甜。
品味着酸甜的维生素,咀嚼出了妈妈的爱。我相信人生再苦的药,我也能幸福、勇敢地一饮而尽!