同学话题作文
呆呆着望着手机的显示屏,泪水不知不觉流下了,这三天来我每晚都哭,泪水都会准时侵蚀我到凌晨,我后悔,我恨自己,恨,恨得心都碎了。
总觉得自己对不起爸爸妈妈,对不起哥哥妹妹,对不起鼓励我的人……很多很多……
总觉得自己令他们失望,自己是一个废人,什么也做不了,面对这个我一直有把握的“中考”,输得彻底。
在一个漆黑的三维空间里,我鲜血淋淋站在分数线下,手拿那我恨不得撕掉的成绩条。我惘然的看着所有站在线上的人,他们可怜我,摆出一副微笑的嘴脸,伸出双手想把我拉上来。我奋不顾身了,不去理解他们那诡异的笑的真正含义了……然,我倒下了,我来不及追上他们“友善”的双臂,可恶的石头把我绊倒,我伤痕累累的看着他们远去,无能为力的跪下了,掩脸痛哭,石头被我发疯般地到处乱扔,捡起,扔!动作干净利落,捡起……我突然发现石头有字:“粗心”“彷徨”“压力”……这本来不应该出现在考场心理上的恐怖字眼,终于我明白我失利的原因。
父母以为他们不给压力我就好,嗯,是太好了。好到乃至考成这样,他们只是说了一句:“你尽力了,剩下的由我们来办。”我多么想他们狠狠的骂我一顿,罚我,什么也行。他们对我这么好令到我有点想逃离这里以明示我的失败。
面无表情的望着爸爸把四万元择校费送出去,我又一次后悔,我似乎看到他们绝望的表情,虽然他们没有表露出来,因为他们爱我,不想我伤心……
天下所有的父母都是这样做吧,他们爱我们,他们疼我们,乃至那一点点的痛苦都不想令我们承受,害怕我们弱小的心灵的破碎,恐惧我们做出不可挽回的事情。
同学们,我们应该站起来了,站起来,哪怕是多么的艰难,我们不要爱我们的人担心。因为我看到不少人因这次的失利而一沉不起,终日苍白的面孔,许多不愉快似乎都在这一时期侵袭而来。
我们要做一只经得起上帝咀嚼的苹果,做一只又香又好吃的苹果,要不然,上帝怎么知道我们是最棒的了?