写作的作文
唱歌,跳舞,只会使我心不在焉,唯独写作,让我变得放荡不羁,灵魂升华。
写作,是情感的吐露。一走进考场,我心里又多了一丝紧张。尽管这只是一次不为人知的作文比赛,但我热爱挑战,面对困难。紧紧握住手中的笔,我的思绪不经意间开始飞扬,合上眼,静静陶醉在不尽的遐想中,一会儿,花红柳绿的美景让你叹为观止,一会儿,萧瑟凄清的荒凉让你黯然泪下。没想到,滚滚热泪已在眼膜间循环流动。这就是一种心灵触动的感觉,整篇文章就是一片意境,任你翱翔,任你体会。不一会儿,我回过神来,手心湿润了,不知道这是不是写作的乐趣呢?如此的美妙与豪爽。
写作,是灵魂的升华。从小到大,我不知写了多少文章。小学的文章,不是摘抄,就是没经过动脑的胡编乱造。中学的文章,有真挚的感情付出,是足以吸引人眼球的。记得我曾写过这样的文章,赋予绿叶以人的感情,进而体现保护环境这一主题。大家夸我描写得生动,且语言幽默,是啊,会写作,首先要有词汇量的积累,生动幽默的语言更是增添了美感。现在,我变得幽默诙谐起来了。看来,写作的威力真大啊!
写作,是人生的标点。写作,仿佛是对每一个人生站点的总结。每一件新鲜有趣的事情,都可以写下来。“,”表示人生的一件平凡小事;“。”表示你取得的圆满成功;“?”表示你的心情复杂;“……”表示你的感情真挚而长远。啊,写作,真像一只翩翩起舞的蝴蝶,在留下的痕迹中撒下金灿灿的粉末,便可成为回忆中的快乐。
写作,我会无拘无束;写作,我会自由快乐。因为写作,我不再孤独;因为写作,我认识了一个新的朋友,叫做“快乐”;因为写作,我的世界变得越来越亮丽。请问,我会不会上瘾了呢?