写作的作文
星期天的晚上,我在上一节有趣的作文课,在上这节课前,徐老师给我们玩了一个小游戏,不过这个小游戏有一个要求:每个词语中要含有“花”这个字,可以是花的名称。
游戏开始了,老师选拔了八名同学比赛,很快,台上只有我们四个人了,可惜,我被淘汰了,台上的三个人获得了胜利。
过了一会儿,刘老师给我们上课了,首先给我们玩成语接龙。然后打了一个比方:“爸爸叫儿子,帮他买一包烟。”刘老师还有一个要求:要把爸爸写成一个“活人”,不能是“木头人”,并且要求把爸爸的动作、神态、语言写出来。于是,小朋友们造了句子,有的写,爸爸说:“儿子,帮爸爸买包烟。”还有的写:“儿子快过来,帮爸爸买包烟。”这样的写法,刘老师却不满意。刘老师说,可以这样写:“爸爸站起来,关掉电视,走到儿子身边,拿出钱包,掏出一百元钱,笑眯眯地说:儿子,帮爸爸一包烟,好不好?”这样写就非常具体、生动了。
下面半节课是由徐老师给我们上的。在上课前,徐老师给我们讲了一个《傻儿子》的笑话,这个笑话把我们全班人的肚子都笑痛了。
听完笑话之后,我们就开始写作了,题目是:“茜茜卡腿记”
过了三十分钟,我们的作文都写好了。这次写得更具体、详细、生动了。
两位老师教了我们许多许多写作的方法,让我们一起谢谢两位老师吧!