写作的作文
我很苦恼真的很苦恼。
每逢写作文,别人都是考虑怎样写好,而我却纠结改写什么。
像前几篇作文我指导我写的不怎么好,那是因为完全是没事找事写出来的,就是为了写作文而写作文,并不是为了享受而写作文。
我很痛苦,真的真的很痛苦。
每逢写作文,我想来想去也找不到什么好题材,这四年来,能写的都写完了,没有任何好题材了,写作文就完全为了完成作业了。
我很烦,真的真的很烦。
每逢写作文都是敷衍了事,写出来的文章不是“流水账”就是没创意,没“味道”的“豆腐干”。
我挣得很想写好,但是主题定的是不擅长写的,就算脑子里有许多好词句,也未必能写好,我的灵感都去哪啦?我的灵感去哪啦?
我奈不住心中的困惑,去问了妈妈。妈妈说我这是在“瓶颈期”。在这时通常都会文思枯竭,可一旦突破这个“瓶颈期”,灵感就会源源不断地向我涌来。听了妈妈的话,我在心里燃起了一丝希望。
突破“瓶颈期”的第一步,就是不要被以往的那种烦躁所干扰。“瓶颈期”是写作的“成长”阶段,要给大脑更多的“营养”,得多阅读、多观察、多思考、“才能吸取更多养料”!