写作的作文
“又要写作文了!又要写作文了!”我这时的心情是多么高兴啊!因为我以前到写作文的时候,心都凉了半截,脚也不由自主的颤抖起来,但每次都没逃过老师的“魔掌”,作文题目一发下来,都禁不住的叹道:“哎,又要写这个该死的作文了,怎么办啊?抄一遍,不行不行,老师发觉了我就惨了,还是乖乖地写吧!”而现在,希望老师每天让我们写一篇作文,再也不怕老师的“魔掌”了。这不,今天老师又发下来一遍作文,题目叫做《作业终于做完了》看到这篇作文后,我如饥似渴,匆忙的跑回家。
哎!终于到家了。咦!没有人在家,这下好了,可以一个人安静的做作业了,过了一回儿,功课全部做完了,可以安安心心地写作文了,我看了作文题发了呆,又用心地想着:写什么呢?怎样才能写好呢?就这样坚持到十点钟时,我的思路完全出来了,心想:“为何不写今天遇到的事。”于是,我把今天的事用纸记录了下来,再精心布局,真的越来越写的动情,就这样写出自己的真实感受,到十一点钟,我的作品才完成,也该睡觉了吧!
第二天,我忐忑不安的交上了作文,等待老师的批改。下午。老师拿着作文本发了下去,惟独我的作文本没有发下,我心想:“这次死定了,老师要拿我‘开刀’。”可我,万万没有想到,我的老师不仅没批评我,反而表扬我,说我:“作文内容精炼简洁,是一篇佳作。”她把这篇作文读给大家,教室里响起了热烈的掌声。这时我的心里有一种说不出的滋味。同时更增强了我的写作信心。
写作文并不是一件难事,只要经常观察生活,多动脑,作文就会写得具体生动。经常练笔,一定能够写出佳作。通过写作还可以锻炼语言表达能力。同学们你们要相信自己能写出好作文,不再为“又要写作文了”而伤脑筋哦!