写作的作文
冰心是蜚声海内外的文学大家,她的作品深深感染着我。
慢慢的,我接触冰心的作品越来越多了,不知不觉中,我走进了她的内心世界。
《小橘灯》那淳朴善良的情感,那强烈的爱国主义内涵,唤起了我对冰心的敬佩,也让我看到了冰心那颗善良而真诚的心。善良是人世间最美的情感!
《荷叶母亲》那饱含的诗情画意,那至真至纯的情感,拨动我的心弦,我想到了妈妈,想到了妈妈十几年的呵护和疼爱,可我无法用自己的语言表达我内心的感受,而她,却把我心中说不出的情感报答的淋漓尽致。母爱是人类亘古不变的话题。
冰心,她用毕生的心血写下了许多优秀的作品,投身到文学的创作中,一生在繁忙中度过。她积极投身于“五四”运动中,为祖国的解放和民族的复兴而奋斗,也为无数的孩子送来了精神的食粮,《寄小读者》,《再寄小读者》……作品的问世,表现了她对孩子的关心和她的童心未泯。
“喜欢读书的人一辈子不寂寞,不喜欢读书的人一辈子都不知所措”。我喜欢读书,尤其是冰心的作品,读起来更如痴如醉,久久不想放下。
随着时间的推移,年龄的增长,我已离不开读书,离不开冰心奶奶的作品。她的作品为什么让我这么的如痴如醉呢?
看了一分报道,我明白了,冰心是世纪老人,一直活到九十九岁,她吸取文学的精华,以乐观的态度写作,把写作当成一件十分有趣的事,冰心奶奶在微笑中写作。也许正是这个原因,冰心的作品吸引了我,下意识中我也有如冰心一样的愉快和悠闲心境吧!
冰心是我崇拜的偶像,您的“在微笑中写作”个性深深感染了我,我要像您一样,用微笑对待写作,用微笑面对生活,做一个活泼开朗的自己。