写作的作文
在写作方面我没有过系统的学习。老师要求的考场作文我无比厌烦。写自己的文字干嘛非要受文体要求的限制?我只愿意写真真正正的我自己自由的文字,即使是考试作文我亦是如此,判卷的看不顺眼可以给我零分,重要的是我要坚持自己的风格。
我一直认为:一个人的文章无论写的好与劣,都有它自身的风格,就像我们每一个人一样,所以文章不是用分数可以衡量的。一个人的作文分数并不能代表一个人的写作水平,真正的写作水平体现在一个人的随笔里。我曾看过市面上的“优秀作文”“满分作文”,总体感觉就是矫柔造作千篇一律拘泥于形式的老套玩意儿。即便是所谓的“创新作文”也大多换汤不换药一个个充好青年装深沉特没劲,都赶不上一个好人放的一个响屁。
我热爱写作,但不热爱考场作文。我无法忍受我的思想受到考场作文条条框框的束缚。写文章嘛,放开了写,何必虚情假意文不由衷?真实一点,写出自己所想,这有什么?不就是作文不及格嘛,能怎么着?凭什么要他们给我的文章打分数?!在我的眼里,我的作文全是满分!