写作的作文
今天在作文课上,老师让我们总结了之前写过的几篇作文。我看了一下里面有写的好的,也有写的非常差的。有的时候因为作文课是在周五下午,所以在写文章的时候总是想要追求速度,想要早一点放学回家。我想也正是因为这个原因,所以才导致了在作文上面的质量非常的差。在这种时候写的作文,文章是想到哪里就是写到哪里的,前后没有连贯更没有承上启下的段落。有的时候更是出现了整天文章跑题的现象,这点我对此表示深深的忏悔。现在我也已经深刻的认识到了,绝对不能在写作的时候用这种敷衍和应付的方法,否则的话最终只会害了自己。在看我写的比较好的文章的时候,我突然发现我写这些文章的时候心思是全部用在写作上面的,根本没有想其他的事情。
由此可以看得出来,在写作上一定要保持全身心的投入,否则的话很容易出现作文质量非常差的情况。既然身为一名学生拿起了笔写作的时候,就应该将自己的全身心投入,写出一篇质量上乘的文章才是对我们自己学习的反馈。我记得有一篇文章里面没有华丽堆砌的词语,也没有使用一些排比语句而已就用普普通通的语言描述了一件非常小的事情。虽然说这也许只是很多人都经历过的一件普通的事情,可是我在写的时候却投入了自己全部的感情。那篇文章倾注了我全部的情感,所以在读的时候我就觉得非常感人。这篇文章也让我获得了老师的欣赏。由此可以看得出来,在写作的时候一定要仔细认真,不能够将自己的心思放在其它的地方,否则的话写出来的作文肯定是一篇质量差的作文。