写作的作文
写作,在很早之前,不算早,小时候的我吧。特别不喜欢写作,在我眼中,写作是一件十分无聊的事情,为什么一定要写作来表达自己的心扉呢,直接和人沟通不就好了,写作还要用笔,听老师说,写作还是要用心去写的?我觉得十分不屑,用心去写,怎么可能呢。写作,怎么会用到心?为什么要浪费时间去写那些没有意义的事情,也可以去和别人交流啊,为什么要选最复杂的方式,去写自己的生活,记录自己呢?这不就是无聊吗?
可是,当岁月一点点流逝,我一点点地成长,看过无数人的脸庞,无数地跌倒,无数地爬起,我似乎懂了什么……我知道,人性真的很复杂,有些人不能再去相信,有些朋友,其实根本不算朋友。你和他们真心,他们却未必真心待你。风霜,在我的心底堆起,我越来越冷漠了,对待朋友的热情早已一点点被他们的无情而销毁。我,也不知道什么时候开始变了……
不知何时,我更是迷上了写作。写作,让我暂时不去思考那些人性的险恶,让我忘记人性的缺陷,忘记人性的扭曲,忘记一次次受到的背叛与打击……我能敞开心扉,能为心灵勾勒翅膀,我再也不顾及任何的事情,记录自己生活的一点一滴,分享自己的心情,感受自己的生活。写作,真的是一样很好的东西。它可以记录那些美好的过往,怀念那些青涩中带着一些苦涩的过去,别有回味。写作,更清楚地告诉了我,什么是人生百味,什么是人性,更不会让我感到孤单,这些文字是我最好的朋友,一遍遍地回味,更是最好的快乐。
写作,我最好的朋友,我的知己亦如我的老师。写作,我爱你。