写作的作文
一直以来都觉得写文写的很好或者不是比佼佼者差太多的人可以分成三类。
第二类就是喜欢读书也确实读过不少书的人。他们在别人的眼里总是不同寻常,甚至被当做怪咖奇葩来看待。如果在路上看到一个人看书的话这不足为奇,可是当他们走在阳光下并且捧着一本书头也不抬的阅读的时候,你就能头皮发麻并且怀疑他们眼镜度数是不是应该涨了。同样在平时的练笔中,他们也可以做得到语出惊人。只要配得上需要写的话题,脑子里出现的词语句子通通都能用上。时间久了,他们连骂人都带有一定的文学色彩。这就是俗话说的杀人不见血。
第三类就是不太擅长言语的人。他们不太喜欢说话,也经常出现接不上别人话的问题。越是这样他们就越有心,会很认真的听别人讲述,使劲的从自己的词汇里拨出几个不知道是否合得上节拍的词。通常这种人会笑的很频繁。因为他们清楚就即使是不能跟一帮子人聊得特别开,也得回应一个微笑,以此来表示自己真的有在倾听,毕竟一个人费了口舌说过的话需要获得尊重。
我认为写作就是个靠经验积累的东西。任何一个缺乏自信的人经过练笔之后都有提高。写的多了句子段子自然就会通畅很多。当然,我是指那些愿意努力等回报的人。