写作的作文
“醒醒”,“快醒醒,别睡了”!迷迷糊糊中我被妈妈推醒。“赶紧起来写作文”。妈妈那令人心烦的声音回荡在我的耳畔。于是乎,睡眼朦胧的我无奈地坐在了书桌边。
从晨钟坐到暮鼓,我的大脑是懵的一片空白。从何写起,无从下手,写了勾,勾了写,勾勾写写,都不知道自己写了点什么,又害怕别人看见我写文章的窘态,突然灵机一动想到了用铅笔。一个上初中二年级的学生,我!居然用铅笔写作文,我由写了勾,勾了写,改成写了擦,擦了写。这样别人就看不到我写的不对、不好的地方了。
这是妈妈走过来,正巧妈妈看到我用铅笔写作文,于是便语重心长地对我说,错了就是错了,对了就是对了。知错能改,善莫大焉。一个害怕错误的人,永远是畏手畏脚,害怕错误,居然用铅笔。当你用橡皮擦去的那一刻,及的错误在哪里,会消失在风的记忆里,每一个人都会犯错误,只有在不断的改进中,才可以提升自我,升华自我,完美自我。
妈妈的话语犹如一道晴天霹雳直劈在我心里。是啊,错误害怕别人发现吗?错误不就是让别人发现加以改正吗?
写作文就是把一个个毫无关联的优美的文字组合在一起,从毫无构想到一点一点的累加,到最后思想灵动的跳跃。慢慢把自己融合与写作文之中,仿佛就在爱丽丝的梦境中那般美好。
后知后觉,不可自拔的爱上了写作,爱上了这个初时让我无从下手的写作,爱上了这个时而朴实时而优美的“家伙”。