写作的作文
说起自己的课余生活,我喜欢写作。
我之所以爱上了写作,是因为我认为写作是一件非常有意义的事情,它不仅可以讴歌人间的真、善、美,还可以揭露社会的假、恶、丑。我的理想是长大后当一名优秀的女作家。
为了开阔写作的视野,我除了有意识地阅读各种好书,强记优美的篇章,还特别注意观察身边的事物,肯动脑筋想问题,做学习和生活的有心人,做到对所写的人物、事件或景物有特别真实的感受。如为了写《鱼儿的家园》,我先去思茅河进行实地观察、询问,把发现的问题记下来,然后分析问题的成因和危害,再研究解决的办法。只有靠博览群书、仔细观察和深思熟虑来积累写作素材,才会有自己的真知灼见,才能写出传神的文章。
通过艰苦的训练,我还写过不少文章,公开发表的有《游世界之窗》、《昆明好人关键在行动》等。尤其是云南省电视台在“云视网”上公开为我发表的《昆明好人关键在行动》,在“百度”等网站上都可以搜索到。它犹如一面可以正衣冠的镜子,给我们带来了学习的榜样与经典。它告诉人们助人为乐从来就不是一个高山仰止的宏观词汇,它总是与太多平实温馨的行动联系在一起,做的都是看似不起眼的小事,感受的却是人间的大爱。而且大爱不老,让自己的人生像阳光温暖世界,像甘露感动世界。
投入写作的怀抱,你会明白再苦再累皆是过眼云烟,只有写作之美才是永恒的风景。写作在向你微笑,写作在为你歌唱,写作在向你招手。你在这里不仅会拥有许多现实的精彩和浪漫,而且你的生命会因此而充实,你的理想会因此而闪耀,你的希望会因此而燃烧。
我真的很喜欢写作,写作的兴趣特长使我的学习和课余生活充满了快乐。