失败乃成功之母(600字作文)
星期六的下午,我和同学们拿着一个小擀面杖和一个碗,还有一个勺子,走进教室。你问我们拿这个干什么,我告诉你吧,我们今天要包饺子。
我们来到教室坐在自己的座位上,老师就给了我们每人一个小面团,老师先给我们示范了一下。老师先把面团揉成圆圆的,然后把面团放在手上按了一下,面团就变成了面饼,老师把面饼放在桌子上,拿出小擀面杖,过转边擀,三下五除二,一个饺子皮就擀好了,接着又拿出勺子,弄了点馅放在饺子皮中间,然后又把饺子的口封住,又把饺子放在食指和拇指中间,十指交叉轻轻一压,就做好一个饺子。
我看了老师的示范,本以为很简单,可是自己包的时候,没想到竟那么难。我学着老师的样子,先把面团揉好,然后又把面团压成了一个面饼,我又把面饼放在桌子上拿出擀面杖,在桌子上擀,没擀多久,我就觉得太难擀了,再看看其他人也是这样。有的擀的像正方形,有的擀的像三角形,有的擀的四不像,还有的,真是千奇百怪。
擀好之后就该放馅了,我拿起勺子拿了一点,又放回去一点,这样连续好几次,我终于放好了馅,放馅可是一门大学问,包的馅多了,封口的时候,馅会露出来,包的馅少了,饺子就立不起来,你不信,瞧,同学们有的馅包多了,馅露了出来,有的馅包少了,连站都站不起来。
终于到了最后一步了,你不要以为这很简单,这可是最难的一步。我包好之后,看了一下,真是对我自己哭笑不得了,好好的一团面被我活生生的毁了,其他人也是,有的包的像太阳,有的包的像沙发,有的包的像钱包,还有的,看看同学们的“作品”,让人哭笑不得。
经过连续几次失败,我终于成功包好一个饺子,使我明白了失败乃成功之母。