花生作文600字
“一个小房子,里面红窗帘,窗帘里有个胖娃娃”,大家猜猜它是谁?回答正确,它就是人见人爱,花见花开的花生。
今天妈妈买回来一大袋花生,要知道花生可是我的最爱呀,花生小姐们像太阳奶奶借了一条条金黄的礼服,好像迎宾小姐一样穿着金灿灿的衣服。花生的形态各异,有的花生只有一个花生仁,好像一个个小婴儿睡在碗里,有的有两个花生仁,你挨着我,我挨着你,好像两个朋友挨在一起,还有的三个在一起,像一串串冰糖葫芦。
我忍不住从果盘里抓起一个花生来瞧一瞧。呀!我手上的花生壳外一条条的都是“蜘蛛网”,这个花生真不讲卫生,用手指摸一摸花生宝宝的房子,啊!它的房子像乌龟背上的甲壳一样粗糙。把花生摇一摇,“咚咚咚、咚咚咚??”听!里面的花生在敲门了,他已经等不及要出来了,真是一个贪玩的花生。
我要打开花生的大门了,我用食指和拇指轻轻一捏,“吱”忙开了,原来两个花生宝宝还穿着粉红色的睡衣呢!摇一摇其中一个,它摇了摇头,好象在说:“别吵我,我睡的正香呢!”我把他们的睡衣脱去,露出了白白嫩嫩的皮肤,还发出一阵阵,相对我忍不住把其中一个花生仁放进嘴里细细品尝,哇!它比红烧肉还香比饼干还脆真好吃,我一个接一个得吃着,不一会而,我的面前已经堆满了花生壳。
花生的用途可多啦!花生的壳,可是营养丰富,虽然人不能吃可对动植物可是美味的营养。红皮花生还可以治贫血。花生仁可以做成美味可口的零食比如花生糕、花生牛奶??而且花生营养高价钱便宜,是人们的宝。
我喜欢花生你喜欢吗?对了妈妈又买花生回来了,不说了,我要吃花生去,再见!