多余作文600字
多余的空气会把气球涨破,那么多余的爱留下的又是什么?
早晨10点今天的太阳可真不耽误,早早就来上班了,可我却还是一副睡眼惺忪的摸样。不过我妈的一声河东狮吼终究把我从睡梦中拽了回来。啊,我这么快就沦落到悲惨世界了。
我妈从外面搬来一盆花来,我的态度立马180度急转弯。虽然我是个男生,可是对花喜爱却一点都不含糊。这种花我还是头次—见这种花,心中不免有些好奇。名字我已经记不大清了,但样子还是很深刻的。它的茎不是那种特别硬的,是有一些软的。不过它的叶子却极其硕大,真是不得不佩服大自然的智慧。
难得做事的我这次却主动承担起了照顾花的工作。
而事实证明我也足够殷勤。每天都要给它浇水,至于浇水的次数已经记不清了。每次浇水都是一舀子,而且有时还把水浇到叶子上,那时的我真是太聪明了。因为在夏天刮风下雨是少不了的,而我又不想让它日晒雨淋的,索性就把它搬进家里。从这以后,我就万事俱备,东风也不差了。
这样的日子不知过了多久,但有次我看它有点精神不振,叶子都垂下来了,更有甚者已经枯死了。茎也有一点缺水的样子没办法,我只能把枯黄的茎叶取下放进土里,不是落叶归根吗?
之后,我吧他每天的浇水量增加,但它的精神好像更不好了。害我整天忧郁,抓耳挠腮。
就在不久后,最后一片叶子也落下了,同时还有我的眼泪。
死后,我就把它身上的土都弄掉了,但令我没想到的是,它的根都已经烂了完全没有之前的硬朗了。
当时我没明白,可后来我算是真的明白了。
或许多余的爱留下的就只有悲伤吧!