温度作文600字
有人说:“生,容易;活,容易;生活,却不容易。”可我并不这样认为。一个人有怎样的生活,完全取决于他心灵的温度。
贝多芬并未因自己耳聋而放弃音乐,因此便有了举世闻名的《命运交响曲》。假若他只看到生活中黑暗的一面,并因此而放弃自己的追求,那么这世上肯定会少了一位音乐天才。海伦用她乐观的态度告诉世人,我只看我们所拥有的。是啊,一个懂得知足和感恩的人,与一个只会看到生活中黑暗的一面的人相同吗?
很多时候都会看到一个很奇怪的现象:有钱人的幸福指数会比穷人的低。这是为什么呢?我觉得是因为有钱人总是跟身边的人比较,觉得自己缺这缺那,为什么他家的的车比我家的贵?为什么他家房子比我家的大?总觉得自己不幸福,其实他们误解了幸福的含义。幸福并非是物质上的富有,而是精神上的富有。穷人不像他们,看着庄稼和收成,和家人坐在热炕头,平安健康,这便是幸福。
朋友,别再留恋破碎的旧梦,别再沉迷于往日的幸福光环,别再计较人生的得失。微笑送走不愉快,不要让乌云遮住你的眼睛。不要因为今天的痛苦而否定明天的幸福,不要因为微笑的成功而迷失方向,不要因眼前的风雨而否定明天的阳光,因为乌云是遮不住太阳的。是的,遮不住的!也不要因为错过星星而哭泣,否则我们会错过月亮。既然这一切都是短暂的,我们为什么不一笑而过,从头再来。
你不能决定生命的长度,但你可以决定它的宽度!你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以好好利用今天;你不能事事顺利,但你可以事事尽力…。
真的,一个人生活的快乐与否,取决于他心灵的温度。