红薯作文600字
幸福,是那赞赏的目光;幸福,是让人民过上幸福的生活;幸福,是那被人遗忘的亲情……
“叮铃铃”一阵刺耳的电话声打破了清晨的美梦。我揉揉朦胧的睡眼,耳畔传来爷爷熟悉的话语:“孙女,今年家里种的红薯熟了,你最喜欢吃了……”爷爷滔滔不绝地讲着,让我感到心中的那份喜悦。“不了,我作业还没完成呢。”我大声的说。随着电话被重重地挂起,爷爷,心似乎凉了半截。
几天以后,那铃声又在耳畔响起。未等我开口,爷爷就跟我抱怨道:“哎,孙女,我本想把那几个大红薯挖出来给你吃,没想到被偷走了。”爷爷的话语中充满了惋惜与无奈,可在一旁的我却不耐烦起来:“爷爷,你以后别打来了,我忙着做作业呢!”爷爷的抱怨声戛然停止。许久,他挤出两个字“好吧!”
时间过了好久。有一天放学回家,我收到了爷爷寄来的红薯和一封信。红薯用麻袋装着,打开麻袋一股清新的空气中带着泥土的气息扑面而来,似乎这种味道长久未闻,而红薯都擦得干干净净。我迫不及待地打开信封,爷爷在信里写道:“孙女,你很久没回家了,红薯都受潮长了芽,我挑了最好的给你,因为爷爷知道你最喜欢吃红薯。乖孙女,我知道你学习忙,但有时间回家看看,爷爷真的好想你……”信至此,我的喉咙已哽咽。我仿佛看见爷爷用那双饱经风霜的大手不停地抚摸着红薯,黝黑的脸庞洋溢着幸福和满足,他仔细擦拭着每一个斑点,每一层污垢。此时泪水浸湿了我的眼眶,朦胧中,红薯的清香伴随着爱的味道涌进心田,久违的亲情正在慢慢苏醒。
的确,生活中我总在寻找着什么,探求着什么,却忘记了一种最真挚的情感,这就是爷爷对我的爱。
“爸,周末我们回家看爷爷吧!”爸爸微笑着点了点头,他们似乎一下明白了我的心思。
曾想忘记你的容颜,丝丝缕缕的情愫和秋风也吹不落的忧愁,何曾想,到头来,山也依旧,爱也依旧。那浸透着爷爷爱的红薯,唤醒了我沉睡已久的亲情,这亲情,再也不会让我遗忘掉了,因为这就是幸福。