跳绳的作文600字
今天是星期一,一来到学校就听到校长说这星期五我们全校进行跳绳比赛。听到这个消息,我们班其他同学都兴奋不已,个个摩拳擦掌,恨不得马上就开始比赛,只有我,一个人苦闷闷的,你肯定要问我这是为什么呢?我现在偷偷地告诉你,你可不要告诉别人哦:我是我们班的小胖墩,跳绳我最不拿手了,一分钟有时候连10个都跳不了,这可怎么办呢?我不能拉班级的分数啊,我就一直这样苦恼着......
等到训练的时候,老师走过来对我说:“曹帅旗,你不要害怕,老师不给你规定跳多少下,你能跳多少就跳多少,尽力而为就可以了。”由于没有了限制,我也觉得没有什么压力和负担了,就努力的在一边练习,我自己要求自己不管能跳多少下,我都要争取一次都不败。就这样,在老师的不断鼓励下,我跳的越来越好,败的次数越来越少,从最开始一分钟只能跳二十下,到后来可以跳到六七十下,进步非常快,老师又鼓励我说:“曹帅旗,老师相信你一定可以跳到一百下,一定要加油哦!”我听了老师的话,不仅在学校苦练,回家也加强练习,一刻都不放松,到了比赛那一天,老师还站在我的前面给我打气,我真的跳到了一百下,而且中间只败了一次,老师对我竖起了大拇指,校长也夸我跳得不错,我心里高兴极了,虽然我还是比不上别人,但是我努力了,我觉得我是成功的......
平时,我是一个很听老师话的孩子,在家里,父母管不住我,但是到了学校,我很认真,因为老师说的话都是为我好,老师没有骂过我们,也没有打过我们,当我们犯了错误的时候,老师会耐心的去教育我们,给我们讲一些道理,我有时候没耐性,老师就鼓励我,一点一点的教育我,我现在改掉了很多的毛病,这次跳绳比赛也是,老师没有强制要我怎么做,而是让我自己学会努力,学会坚持,学会自信,我真的要谢谢我的老师给了我这么大的希望与鼓励,谢谢......