假如的作文600字
老师、同学们:
大家好!
今天我想竞选班长这一职位,我还记得拿破仑说过:不想当将军的士兵不是一个好士兵。
我认为,班长不是一个称号,这不只是个光环,它的背后有实质性的内容,与同学们息息相关,所以我当选,我绝对不会让这个班长成为一个虚名、一个虚的头衔,班长应该是架在老师与同学之间的一座桥梁,也就是老师的得力助手,同学们学习的帮手,不过,在管你们之前,我得先从自我做起,一定要严格要求自己,起表率作用,其次,我会在任何时候,任何情况下都能想同学们所想,急同学们所急,敢于坚持自己原本的原则,敢于为同学们谋求正当的权益,为大家服务。
人人都会有志向,人人都会积极主动为他人服务,我们大家只有不断实践,才能养成良好的班风班貌,才能使我们集体与个人不断前进,我还记得这班长一下课,这班上乱轰轰的,我们大家一定要养成一个良好的习惯,一个铁定的纪律,那就是,到校就要到班,到班就要学习,我们不能再像是以前那样自由散漫,一下课,就开始玩,还有的开始唱歌,就开始讲闲话,我们大家一定要改变这个坏习惯,如果你真的想吵或想闹地话,请你出去,吵或闹以后再进来,学校就是一个书的王国、知识的王国。人人都有缺点,我也不例外,所以我还望同学们监督我,让我改掉自己身上的坏习惯,假如我做得不好,请尽管提出来,我会尽力改正,我还会帮助同学克服困难人,使课堂纪律变得更好要让同学们知道纪律的重要性,不可以在班级前后贴一些贴语,贴一些关于中考紧迫、要珍惜时间之类的标语,遵守纪律就能抓住宝贵的时间;然后就是处罚制度,班干部要起作用,课堂纪律要维持好,个别人再个别处理,这样总体氛围好,纪律会越来越好;不提倡体罚,因为没作用,也不适合初中生,要讲道理,就算他们不认真读书也不影响别人;鼓励落后的学生,让已经优秀的学生带动整个氛围。
我会经住考验的,相信在大家的共同努力下,我们的班级,一定能搞得非常出色,成为学校的先进班级。