记忆的作文600字
不知是谁失手打翻了月亮的坛子,凉凉的月色一下子倾泻下来了。
轻轻摁亮台灯,灯光霎时铺满房间,牵引似水流年。往事如网,将我层层网入其中,我突然想起了你,灵儿。
在乡下老家,你是我的邻居,也是我最好的朋友。夏天时,我俩总是来到荷塘游玩,嫩粉色的荷花铺天盖地,如同我们美好的童真年代。你拉着我,钻到荷花丛中,摘取那不知名的“财富”。那黑黑的、硬硬的外壳内,藏着洁白、清脆的芯儿。这便是我俩喜爱的菱角。你摘下菱角,用小剪刀剪下一片细长的芦苇叶,细细地缠绕在菱角上,缠成一个漂亮的蝴蝶,递给我。你那灵巧的动作,印入我心里,成为我记忆中那美好的画面。
有的时候,我们俩爱在村外的那片灌木丛中摘野果,你和我最爱的,都是刺泡儿,那红得发亮的小果子。你塞了一枚到我嘴里,那酸酸甜甜的味道刺激了我的味蕾,我便爱上了它。我们总是把刺泡儿扔在对方的衣服上,汁水染出一片红色。嬉笑声如同银铃一般飘荡在原野,也烙印在你我心底。有你陪伴,真好!
你是一个厨艺能手,总是给我做好吃的小菜。一次,我生病发烧了,你知道后便找来我爱吃的地木耳和金樱子,打算给我做个小菜。你来到我家厨房,把地木耳清洗干净,把青椒切成细丝,放入蒜末,拌匀下锅翻炒,出锅。金樱子去籽,去刺,装饰到地木耳上。你把菜端到我面前,我却看到了你满脸的灰……我笑了,抱了你一下,喊道:“你真好!”
如今,我被妈妈带回县城读初中,临行前,你送给我一串风铃,上面刻了一句话“有你陪伴,便是晴天,祝你快乐”。我的知心好友,与你这一别,我们便少了见面的机会……
灵儿,童年成长的路上,一路有你相陪,真好!你我走过的那段纯真的日子,那些鲜亮质朴的画面,成了我心中最美的记忆。