道理作文600字
今年的“五一”期间,我们家决定和奶奶一起去登千山仙人台。我听到这个消息后,既是高兴,又是担忧。奶奶已经年近八旬了,面对着七百多米高的山,她能爬上去吗?
五 月一日,我们一家三口和奶奶来到了千山仙人台景区。那天的天气很好,明媚的阳光晒在人们身上,令我们很舒服。于是,我们就兴冲冲地开始登山了。但是登着登 着,我们就渐渐感到热了,衣服减了一层又一层,可是仍然不够。我已经满头大汗了,再回头一看奶奶,也正在艰难地一步一步往上走,步伐也越来越慢。我看到 后,感到十分担心。
这时,上山的坡度越来越陡,我们的呼吸也越来越急促。爸爸和妈妈都开始劝奶奶不要爬了,休息一会就下去吧。奶奶微微一笑,说:“我想,我还是能爬上这座山的,我们就休息一会儿再继续吧!”爸爸妈妈只好听从奶奶。经过了二十分钟的休息后,我们就继续征服仙人台的旅途。
在继续爬的过程中,由于阶梯太陡,我只好拿出我爬山的绝招——手脚并用了。奶奶一边被爸爸搀扶着,一边拄着一根大木棒做拐棍,慢慢地往上走。又经过了三四次的休息,我们终于爬到了仙人台顶端。
在我们爬上山顶的一刹那,我感觉好象卸下了一切重负一样,轻松极了。我们极目远眺,看到的美景简直无法形容奶奶扶着栏杆,面带微笑,望着远方。我看到这个情景,由衷地为奶奶感到高兴。
通过这次登山,我悟出了一个道理:要想取得成功,就必须要坚持。奶奶的年纪那么大,可他还是凭着自己顽强的毅力和信心登上了峰顶,取得了成功。在我们的生活中,不也是需要那种精神吗?所以,我要向奶奶学习那种坚持不懈的精神!