蟋蟀作文600字
“加油!加油!”童年只要听到这熟悉的声音,就马上知道是有小伙伴在斗蟋蟀了。
在我的童年里,印象最深的就是去斗蟋蟀了。斗蟋蟀当然要有“蟋蟀将军”喽!每到晚上,我就和五六个小伙伴一起结伴来到村子后面的小树林里,那地方蟋蟀可多了,夜深人静我们竖起耳朵,听到全是它们“吱吱”的叫声。每到晚上天很黑,我们只能借着月光抓蟋蟀,运气好的时候可以抓到一只稀有的蜈蚣蟋蟀,运气不好时就只能抓到一只毛茸茸的小青虫。
最精彩的还是斗蟋蟀,虽然斗蟋蟀只有两个人,但旁边的啦啦队成员可不少,一个个都来看输的选手出洋相。我昨天晚上抓到一只又肥又大,黑壳发亮的家伙,这可算是蟋蟀中的重量级人物了,于是我迫不及待地向兴福的“红头大将”发起挑战。我得意地对兴福说:“兴福,你今天可得认输了,我昨天抓了只大家伙,马上就能打败你!”兴福也不甘示弱地说:“走着瞧”!一场激烈的斗蟋蟀大战开始了。一开始,我的蟋蟀一动不动,而兴福的“红头大将”却势如破竹,一会儿用大鳄把我的蟋蟀翻了好几次,一会儿用钳子夹我的蟋蟀的头,而我的蟋蟀防御力也大的出奇,虽然经过很多次攻击,但却还保持着一开始的躺姿,我用手指轻轻点了一下它,说:"你倒是醒醒呀!爆发出你应有的水平”这句话好像激起了它的斗志,这次真的开始进攻了。
比赛进入了白热化。双方蟋蟀选手斗志昂扬,我的蟋蟀先发起了进攻,可这一次进攻差点送了它的小命——“红头大将”一看不妙,就闪躲了过去,而我的蟋蟀并没有刹车,一头撞在围圈的石头上,然后反弹了一丈远,它被弹出了战斗圈,就这样我再一次败给了兴福,比赛在小伙伴们的哈哈大笑中结束。
游戏就像春风一样,来得快,去得更快。直到现在我回老家也不会忘记去斗一两场蟋蟀呢!