生病的作文600字
从前天开始,我就感冒了,过了一天后,我竟然又咳嗽了,还有点儿发烧。
我非常讨厌生病,不但是因为生病要吃药,弄得满嘴药味,还因为生病让我学习集中不了注意力,而且我连最喜欢的50x8往返跑都跑不了,只能跑短跑,跳短绳,做垫上运动。因为还是能做点小运动,所以,以上这些我还能接受,但有一样不能却让我想接受也接受不了不能过于激动或大声讲话,和不能听到音量过于大的声音。
为什么呢?因为我一旦过于激动或大声讲话会让我有点脑充血(血会一股脑往脑袋冲),然后,我脑门儿和太阳穴就会狂跳不止,从而让我疼痛难忍,只能轻轻揉太阳穴或深呼吸才能平复那阵狂跳。
如果我听到音量过大的声响,我耳朵就会一直很疼,而我就会很狂躁,再加上我平时就听不得很大的声响,因为很大的声响就会刺激我,而我会启动狂躁模式”,所以,生病时,如果你对着我大声说话的话,你就别想着我不会发火,说你一顿,或骂你一顿,但这只是警告,如果是像我妹妹那样不听警告的小屁孩,我就会给他或者她一个栗子”吃吃。再如果是动物呢?比如说狗,我可能会直接拿个胶带把它的嘴巴给粘起来。我管别人说不说我虐待动物啊,反正是狗自己逼我把它嘴封上的,谁让它在那鬼叫的,如果再不行,我就干脆把耳塞带上,捂着耳朵,不去理它了。
你们可别说我不知道直接远离狗就好了的办法,但我明确告诉你们:那个办法我试过了,但是行不通,因为大部分狗一看见我,只要我一出声,狗就会紧跟我不放,就连流浪狗和哈士奇也是如此,我也不知道我为什么这么吸引狗。而我生病了,一走进狗我就会不停鼻子痒痒,有时候还会因为狗毛而发烧严重起来。
所以,我就说了生病真不好,连写篇随笔也感觉语无伦次。