季节的作文600字
暮春三月,大自然的风景如诗如画,生活中不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。——题记
暮春三月,大自然的风景如诗如画,我隔着纱窗向外望去,看见石阶的缝隙中有一株美丽的、素雅的淡蓝色的小花,我对它有了一股莫名的敬意。
看着看着,那朵美丽的花仿若没有触角的蝴蝶,微风轻抚着我的发梢,我的心和它一起微微颤动,我似乎听到了那个生命的心声。
它在夹缝中求生存,经历了不少磨难。那个过程,有着无法想象的艰辛,它曲曲折折地,坚韧不屈地在夹缝中生长,而且还要饱受人类的践踏,真是可怜。但是,它挺过来了,它一次又一次艰难地站起来,它用它嘴上的菀而一笑证明着任何困难都不能将它打倒。它在微风中摇曳着,舒展着它的身姿。即使很渺小,总有一个季节属于它。或许山上的尘埃令它略微显得暗淡,但始终无法掩盖它鲜亮的生命本质。
它非常的有个性。它不生长在争奇斗艳的花丛中,因为它从不甘当绿叶,它始终坚信,即使它很渺小,很微不足道,但它可以散发一阵清香,使空气中飘荡着依稀的清香。它不生长在歌声动听的那棵树下,因为它向往阳光,它希望自己是自由的,而不是被人呵护着,禁锢着。它不生长在花圃里,有人每天照顾着它,倘若有一天,有人要把它拔除,它连一丝一毫反抗的能力都没有。
它很平凡,但它努力地实现着自己的人生价值。它相信,总有一个季节属于它。
或许,是生活让它学会坚强,不轻言放弃,它让生活充满生机;或许,是生活让它变得勇敢,无畏困难,它为生活播洒希望。
忽然发现,那株小花不就是我吗?我和它一样,乐观向上,即使我不是大树,我一样可以开得如此恣意。虽然我只是一株小花,但我也会成长为最坚强的那一株,只要积极地面对生活,总有一个季节只属于我。
看着看着,我的思绪被牵引着,阳光从窗外射进来,其中有一缕恰好拂在那多淡蓝色的小花上,它似乎有着神奇的魔力,空间仿佛连在了一起。穿过那小小空间透过来风与光,始终吹拂着我,照耀着我。