给妈妈的作文600字
我翻开日历,三个红通通的字印入眼帘——母亲节,啊!妈妈!今天是您的节日!我一定要给您的心放个假。
我陷入了沉思……
妈妈呀!从我“哇哇”落地到现在,不知亲爱的妈妈为我操了多少心,流过多少泪,撒过多少汗。您的心时时刻刻牢牢地粘在我身上。
每天清晨,妈妈都起的很早,我一睁开双眼,妈妈就开始不停地操心起来“快起床了!快洗脸了!快梳头啦!快吃东西啦!快快快,要迟到了!”在妈妈“唠唠叨叨”地催促下,我飞快地做完了这些事。当我背着书包正准备出门时,妈妈又开始念起“经”来:“书包收好了吗?过马路要看车!上课要积极回答问题哦!在学校要多喝水呦!”。
下午放学回到家,妈妈又开始为我操心了:“今天考试了吗?觉得怎么样?考得好不好?老师抽你回答问题了吗?作业做完了吗?……”那些念也念不完的“经”,把我耳朵磨得快起茧子了。
吃晚饭了,妈妈依旧操着心:“多吃蔬菜身体好,多喝汤!中午在学校吃了几碗饭?有没有吃饱?晚上多吃点有营养的菜,多补补!你在长身体,快多吃点!”边说边夹菜给我,边说边盛汤给我,碗里的菜堆得像一座小山那么高,您还不停的往上面堆啊堆!
亲爱的妈妈,感谢您这么多年来对我的操劳,谢谢您对我无微不至的照顾与关怀!今天是您的节日,我要给您的心放个假,亲爱的妈妈!我已经是十岁的大女孩了,已经懂事了,有些事我可以自己做了,而且我也有我的看法和想法了,您可以不再为我操那么多心了。
亲爱的妈妈,今天是您的节日——母亲节,我真诚地祝福您节日快乐!
亲爱的妈妈,今天是母亲节,我要给您的心放个假!