爸爸作文600字
我最爱的人是爸爸,他是一个普普通通的数学老师,由于工作辛苦,他长了些白头发。爸爸有一个黑框眼镜,眼镜后面有一双炯炯有神的眼睛。鼻子下面一张幽默的嘴巴,经常把我逗得哈哈大笑,正因如此,我的朋友们也非常喜欢我的爸爸。不过,我的爸爸有时也很“胆小”。
记得那次,爸爸带我到上海东方明珠去玩,我们坐着世界上几乎最快的电梯,到达了悬空观光廊。从悬空玻璃向下望去,高楼大厦都成小蚂蚁了,我的心似乎都到嗓子眼里了!爸爸小心翼翼地走上悬空玻璃,双脚慢吞吞地挪着,突然,他“啊”地大叫了一声,生怕掉下去似的。当他回过头,发现我正注视着他时,他那惊慌的表情一下子就平静了下来。
然后,爸爸语气坚定地对我说:“上来吧!宝贝,没事的!”爸爸跺了剁脚下的玻璃,玻璃发出“咚,咚”的响声。“你看结实的。”我提心吊胆地走上了悬空玻璃。
爸爸在我的前面走着,可是我怎么也跟不上爸爸的步伐。适应了一会儿后,我可以和爸爸并肩前行了。慢慢地,慢慢地,我居然可以跑起来,感觉就像在平地上一样。爸爸频频地向我竖起大拇指,还一个劲儿地鼓掌,爸爸的脸上乐开了花。
我在悬空观光廊的上面得意地跑了一圈。回来的时候,我发现爸爸已经从悬空玻璃上下来了。我走到爸爸的面前,看见爸爸脸色有点儿苍白。“老爸。”我的意地喊着,“你也害怕啦?你刚才不是挺勇敢的吗?”“哎呀,爸爸刚才累着了,我只是下来休息一下,你先跑一会儿吧!我再休息一小会儿。”爸爸边傻笑边说道。我狡猾地说:“老爸,你别想骗我啦!”爸爸只好说出了真心话:“我是为了让你能够勇敢一点儿,才假装自己不害怕,想给你做个榜样。”“那你的脸色为什么这么苍白呀?”我接着问道。“因为我怕你摔倒或者掉下去呀!”此刻,我终于明白了爸爸的心思,我在心里大声地喊道:“我爱你,爸爸!”
这就是我的爸爸,一个“胆小”的爸爸。