爸爸作文600字
爸爸妈妈借这次写作文的机会,我想对你们说一声:爸爸妈妈,谢谢您。我从住校以来,每天睡觉前都十分想念你们。通过住校使我明白了家才是世界上最温暖的地方。妈妈,你十月怀胎生下了我,其间不知吃了多少苦,受了多少累。爸爸,我生下来以后你和妈妈还要不离地照看我,你还要照顾妈妈,家里的一切重担都交给了你,你从不叫苦叫累。我上学的那一天,你对我说:“要好好学习。”在那天我没感到什么,但在今天来说,想起你的那句话我感到你对我的爱。
从上学的那一天起,爸爸你每天在我放学回家后,都要给我补习功课,六年的风风雨雨记录了您的辛劳。六年来,我记得好像是刚入学的第一次考试,我语文得了4分,数学得了7分。你对我说:“小刚,没事,这说明你还有些知识没有学到位,我们一起来看一下试卷。”早晨,我曚昽的睁开眼,已经7点50了。我急忙穿好衣服,拿起书包就往外跑。妈妈对我大声喊;“小刚,今天是星期六,不用上学。”我听后恍然大悟,把书包放在桌子上,看见父亲趴在桌子上睡着了。他一只手握着笔,一只手握着试卷,课本在桌子中央。我拿过试卷一看,上面写满了红色的字,那是我爸爸写的,都是每道题的内容、意义、定义的所在页数,还有两张纸夹在卷子里,上面写着:“需记重点”四个鲜红的大字,写了整整两页。妈妈说:“你爸爸一夜没睡,为你改正了这些错题。他在7点45时才开始睡”我望着他,激动地落下了热泪。我突然间发现爸爸的头发有的变白了,好像父亲在一夜之间老了许多。
妈妈,你们对我做的并不是三言两语能说完的,你对我做的,我都记在心里。在这里我想对你们说:“爸爸妈妈,谢谢你们为我做得一些,我爱你们。”