深沉的爱的作文600字
随着春天的脚步无声无息的来到,在我们身边的失去,也慢慢发生变化。花儿朵朵绽开笑容,蝴蝶在花丛翩翩起舞,而我家门前的大叔仿佛也更加的高达、茂盛。
矗立在我家门口的高大的梧桐树,看上去已将有些时日了。在它那干枯粗糙的树皮上我仿佛看到了她历经了风风雨雨,而顽强活下来的意志与坚强。在它茂盛绿荫下的小树苗,是否也可以像大树一样顽强不屈呢?大树为它们撒开的绿阴,是否也在叙述着它对孩子们的守护与爱呢?发出“沙”、“沙”的声音,也让我想起自己那像大树一般的父亲。
比起细腻温柔的母爱,父亲给的爱似乎更加沉,更加意味深长,就像一只无形的手,在默默给你鼓励。我的父亲是我的家庭的整个经济来源,他在外面长期的工作,很少回家,但我却没有因为这一点而觉得他很陌生。反而,我的父亲是一位亲切、伟大的人。我想我这一辈子都会记得,在父亲每次回家给我的微笑,在和他通话时关切的声音。虽然老爸总是竭尽全力给我最好的学习环境或物质上的满足,但其实我最需要的,是那份便不会随时间而冷却的父爱与亲情。
记得小时候,父亲总是喜欢和我一起玩,尽管童年的记忆如此朦胧。但我却依旧可以感受到您对我的爱。我一天天的长大,父亲却越来越衰老,头上的白发渐渐增多,脸上的疲倦也越来越多。但您挺拔的身姿,为外面儿撑开的绿荫却依然没有减弱。上一个父亲节,我用自己悄悄攒下的零用钱给您买了一份小礼物。那时,我决定您笑的比任何时候都要开心,我心中,当然也心满意足。父母想要得到的子女的回报,并不是那些雍容华贵的礼品,而是一些关系的问候和微小的付出。
父亲想顶柱一般为我撑起的天空,我会努力飞翔;父亲像大树一样为我洒下的绿荫,我会慢慢感受;父亲像明灯一样为我照亮的道路,我会勇敢前进。
伴随我成长的,是父亲深沉的爱。