嘿,你见过海吗?不用说,你肯定见过。那,你见过我家乡的海儿吗?走,我带你去认识认识它。
清晨,大地刚从睡梦中醒来:小鸟唱起了欢快的歌儿;公鸡伯伯忙着训练自己的嗓子;花儿小姐慢慢地伸着懒腰;凝聚在树叶上的露珠往下滴着……万物都忙碌了起来,唯独海儿,它像一个懒散的孩子,还沉浸在那甜美的梦乡中。
突然,一缕灿烂的阳光透过云层的空隙,穿过早雾,使朦胧的海面豁然揭去纱帐。海儿似乎感受到了太阳公公对自己亲切的问候,赶紧在晨风中打扮着自己,又忙着抹上金光闪闪的朝霞。海面上时不时地飞过几只矫健的海鸥,时而刺入蓝天,时而低贴水面,还发出几声鸣叫,似乎在诉说着他那愉快的心情。
烈日当空,海儿耐不住寂寞,咆哮起来。阳光照在波涛汹涌的海面上,像给海儿穿上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉碎了的绿缎。海儿发疯似地喊叫起来,用手拍打着岩石,时不时地卷起朵朵浪花。那浪花又如一个顽皮的小孩子,亲吻着我的小脚丫。
下午,海儿安静了下来,随着小巧灵活的海燕一起玩耍。这时候,海面上出现了数页白帆。在这水天一色金光闪闪的海面上,就像几片雪白的羽毛,轻悠悠地漂动着。沙滩上,还多了一些来冲浪、游泳的人们。平静的海面顿时热闹起来。海儿与他们友好地打招呼。层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。
太阳公公下山睡觉去了,天暗了下来,随后为我们照明的是一闪一闪眨着眼睛的小星星与慈祥的月亮婆婆。星空倒映在这平静的海面上,发出点点美丽的光芒。一些顽皮的小星星还与海浪跳起了舞蹈,时现时灭。
我坐在沙滩上,思绪飘向了遥远的未来。