秋天的作文600字
烈日炎炎的夏季已悄悄离去,硕果累累的秋天正渐渐来临。
秋天是一位大画家,紫色的葡萄,通红的苹果,金黄的桔子……这些都是她的佳作。然而,让我情有独钟的却是黄里透着一丝丝绿的树叶。
每一片叶子都是是秋天的使者,它们传递着秋天的信息。俗话说“一叶知秋”,当无意间捡起一片落叶的时候,你才惊然地发现秋天已悄悄来临了。
我搜集了几片不知名的树叶。他们呈椭圆形,边缘有锯齿,这可能就是它们的防身法宝吧!其中有一片树叶,最漂亮,它身上的颜色就如同是五彩缤纷的绸缎,从叶柄到叶面的三分之一都是绿色,再往上就逐渐变成了浅紫色,到叶子的尖头又变成了金黄色。将它摸在手上,滑滑的,原来叶片上布满了灰尘,这大概是大地姑妈送给到她家做客的小树叶的见面礼吧。把树叶送到鼻下闻了闻,那在夏天涂抹的香气已经渐渐淡去,剩下的只有秋天成熟的喜悦。
我还搜集了几片冬青树叶,它们整体来看一些不规则的椭圆形,树叶周围也长满了刺,虽已凋落,但全身依旧翠绿翠绿的,好像舍不得脱掉这件美丽的外衣。树叶表面滑滑的,有层光亮的表皮,看来它也是一位爱美的女士,还贴着面膜呢!一股淡淡的清香流入我心头,我陶醉了。
一阵秋风吹起,银杏树妹妹奏起了动听的音乐,你听:沙沙沙,沙沙沙……伴随着音乐,她又甩了甩头发,无数根饱含艺术的发丝翩翩落下,它们在空中扭转着,犹如无数个舞蹈演员身系隐形绳在空中飞舞,直到落到地面这个大舞台上。
我爱秋天这个大画家,她作品的魅力吸引着我,我会一一收集她的作品——叶子,把它们做成一个个书签,等待下一个更美丽的秋天光临!