夏的作文600字
湿热的空气中掺杂着少年的味道,榕树上知了在声声地叫着“夏天”。清新艳丽的荷花迎着炽热的光尽情开放,我走在幽静的小道上,感受着夏日的无私。
蔚蓝色的天空中点缀着淡淡的白云,曲折幽深的小道旁,在清澈的池塘中,开满了随风摇曳着的荷花。我望着眼前的景象,暗暗思忖:刚才我的态度太差了,只顾着一时的气愤,却忘了他们的感受……
成绩放榜了,不堪入目的成绩就像一把利刃入我的双眼,深深地扎入我的心房,我那高高扬起的头颅终是耷拉下来,我低着头,听着老师苦口婆心的教导,忍受着同学们惊诧的目光。从未辩解,也无须辩解,懒得去挣扎。
拖着疲惫的身子,极不情愿地挪着小步朝家的方向走,我停下脚步,伫立在原地,望着冰冷的实质木门,终于鼓起勇气敲开了门,门后是那张熟悉而又陌生的脸庞。面对她一句又一句的热情问候,让我更加不耐烦了。终于,她提起这次的考试,我无处躲藏,平静地将成绩如实的告诉她。她先是一怔,继而开始了无止境的数落。炙热的晌午,闷热无风的空气,我终于忍受不了了,冷淡地说道:“够了,你眼里只有成绩。”丢下这句话我破门而出,重重地关上了门,身后只剩下不知所措的她。
走在幽深的小道上,扑面而来的是清新而又治愈的微风。池塘里的荷花从污泥中生长出来却不受泥的沾染,经过清水洗涤但不显得妖艳。水里的荷花开得极好,但有的却还只是菡萏。
芬芳馥郁的清香充盈着空气,让人宁静,躁动的心瞬间平静下来。我看到娇嫩的花瓣经受着烈阳的炙烤,只是为了护着曾经护着它的荷叶,而还未长成的荷花则依然由瘦弱的荷叶护着。我豁然开朗,转身奔回家。她见到我,毫无责怪之意,只是招呼着我来吃饭。
这个世界上最珍贵也最单纯的便是亲情了,荷花抛弃自身的美丽也要呵护着有恩于它的荷叶,而荷叶不求回报也要护着初生的花苞。
我们来到这个世上,父母于我们有思,我们要懂得感恩,而不是一味索求,不要让他们变成我们最熟悉的陌生人。