星空浩瀚是那么的神秘,人类是多么的渺小。一望无际的漆黑后面,是人类没有探知的领域。多少故事随星空而来,又随星空而去。小时候,嫦娥奔月的故事耳熟能详,其中广为流传的两个版本或偷或被逼,到底哪个才是真相呢?我决定实地探访一下,去解开心中的疑惑。
有一天,我被应邀去月球进行探秘,我怀着激动的心情乘着“神舟108号”直飞月球。
经过长时间的飞行,终于打开舱门,发现月球如同荒漠一般,一边感慨一边走下飞船,一下感觉整个人轻飘飘的,真的是大步流星,一跨三米。当我定下神来,望向四周,这和平时看到的浪漫、圣洁的月亮反差也太大了吧!正在感叹之时,眼前突然发生了天翻地覆的变化,一座宫殿和一颗桂树拔地而起,竟然是广寒宫,宫中款款走来一位亭亭玉立的美女,看来就是传说中的嫦娥啊!“嫦娥女士,您好!我是从地球来的,我想问您几个问题,好吗?”“地球?”她沉思了片刻,连忙着急地问道:“是后羿生活过的地方吗?”我微微地点了点头,嫦娥乞求地说到:“请求先生带我回地球吧,我要找后羿!”“可是,他已去世好多年了。”我冷冷地说到。“什么?我真后悔啊!后悔不该吃那灵药,我为了他照亮月亮,只是为了让他记住我,可后羿不在了,我还不如自行了断了!”话音刚落,嫦娥冲向桂树,我急忙伸手去拉,可是,嫦娥已躺在血泊中,我闭上眼,慢慢地后退、后退……
乘上返回的飞船,我回头再看了一眼,金碧辉煌的广寒宫已不再美丽,不过是个寂静的孤城,而桂树也逐渐失去生机,慢慢枯萎了。
回首星空,凝望后又是一声叹息!