给妈妈的作文600字
今天可是一个伟大的节日,没错,就是三八妇女节,一个专属于妈妈的节日,我准备送妈妈一个特殊的礼物,一盘菜。我精心的在厨房里忙,活着,又是加盐,又是加味精,又是加水,好一会儿一盘我自认为很美味的菜便出炉了!我悄悄的走入妈妈的房间,从妈妈身后用双手捂住了妈妈的双眼,“猜猜我是谁?”我用低沉的声音调皮的说,“还能是谁呀?肯定是我家宝贝了”,妈妈笑着说,“走,你陪我去吃盘菜”“菜?什么菜?”妈妈问“去了就知道了呗。”
我把妈妈拉进厨房,神秘的端出菜对她说:“当当”,“这就是你说的菜?”“快尝尝呀!”我拍着手对妈妈说。
妈妈拿起筷子吃了一口菜,脸色突然暗下来,低下了头。我拍了拍妈妈的肩,“怎么了?不好吃吗?”说着妈妈忽然抬起了头,此时他脸作文上全是泪水,妈妈,哭了。“妈妈,对不起,对不起呀,我没想到菜会这么难吃。”我急忙解释道,“没有,很好吃”,妈妈站起来说,说着妈妈突然和我抱在了一起,“妈~”“女儿,这是你第一次为我做菜,也是我吃的最好吃的一次菜了。”妈妈拍了拍我的背说:“妈妈爱你!”“妈妈,我也爱你”,我激动的跳了起来。
这一盘菜是一盘充满着孩子对母亲的爱的一盘菜!这是最值得留恋的一盘菜!吃完后,妈妈便与我坐下来,聊起了小时候的事情。“你丫小时候就喜欢吃糖,记得那一次……”我们俩边笑边说,好不快乐!这一刻是我有生以来最可贵的一课,这一刻是我爱的火花在心中爆发的一刻,是的,妈妈,我~也~爱~你~
爱就是如此伟大,一个母亲与孩子之间的爱,足以让全世界人都为之惊叹!