给妈妈的作文600字
亲爱的妈妈:
我已经记不清这是我给你写的第几封信了,也许你并不会感到意外。
平时写信,往往是我们俩人吵架后进行沟通的一种方式,信中也不过是一些暂时性的誓言,很少有我内心真正的想法,随着时间的流转,我也渐渐把这些事淡忘了。今天,老师布置我们给父母写一封信,我决定好好来写这封信,一定要袒露心声,表达我内心最真实的想法,不只是为了完成任务。
当我拔开笔盖,手却悬在纸上,想想你为我做了那么多,我不知该从何写起。你陪我写作业,为了补充我的营养,你把水果切成块端到我面前,我却把这当成了理所当然;你帮我整理书桌,为我归类摆放,只为我找起来方便,我却将这些视而不见;你每天为我精心准备早饭,带好午饭,从未有过怨言,我却将这些当作情理之中……一件件小事,一个个细节,无不体现着你对我无微不至的关爱,可我从没对你说声谢谢。
我自认为自己还算比较能理解人,比较懂事,可反思过往,我才发现自己是这么不关心你,这么不理解你,这么不懂你!妈妈,在此我要真诚地对你说一声:对不起。
今天一回家,看见你在抄手机上的头条,细看才知,你正在抄着今天金正恩和文在寅在板门店首次会面的新闻。便利贴上,人物、地点、时间、名称、宣言内容,书写的工工整整,可我却不以为然,心想这么大事我还记不住吗,你却平淡地说了一句:“你没时间看新闻,我帮你抄下来方便你看。”“抄下来给你看”这几个字你说的那么轻描淡写,却一下子触动了我的心,那一刻,我心中有一丝说不出的酸楚。
妈妈,看来我还是不够理解你,今后我一定学着去关心你,试着去理解你,做你最乖巧、最懂事的女儿。