胜利的作文600字
在黑暗中的唯一光点,就聚在我的身上,最后两秒投出的那颗三分球是全队的希望,我毫不留情地将希望一股脑儿扔了出去,清脆的篮网声是喧哗的转折点,接着就是一阵如雷贯耳的掌声。
初一时,我有幸加入篮球队,我和一位挚友是全队唯一的初一年级,两个没经验的菜鸟竟是冠军的锁钥,是我自己得难以相信的事实!球队里的学长各个都长得高大,只盼自己可以加入球队,并长得和学长一样高。过了段时间,我圆梦了,每天课后的磨练已成了家常便饭,某天在选发球员的时候,教练好像对我特别欣赏似的,把我排入了清单中,我的朋友也同时上了清单,此时一些学长早已在旁吹胡子瞪眼睛了。
比赛时间已近,大家都在加紧练习中,我也不例外。终于在九月十七日,我们一路过关斩将,势如破竹,却在冠军时遇到了真正的强敌,真正的剋星,是场非常难的比赛;学长们的体力早已透支,情势紧迫,我就在剩下十秒的时间上场,上场前教练拍了一下我的肩膀说:“全队的希望就在你身上!”就是这句话解放了我禁锢已久的信心,上场后我马上抄一颗球得分,还落后两分,敌人以拖延准备迎接胜利,却在此时,和我同是初一年级的队友,竟把球抄走了,并传给站在三分线上的我,我立刻拔起来投,球进了!我所听到的最后声音是掌声,为了我而拍的掌声,那种感觉,真好!
每一声掌鸣,都是一个伟大的惊叹号!我想我的掌声归功于球队,没有前面的得分,哪来的关键三分球;没有最后那秒抄球,哪来的掌声?现在我唯一可以说的一句话:“教练,谢谢您!”
掌声,是成功的装饰镜;掌声,是激励的进行曲;掌声,是一个人的荣耀,为我们的人生,多打一个完美的勾。