厨艺作文600字
冬天的一天,狮子国王下了一道命令:“谁可以在我举办的厨艺大赛中获得第一名,谁就可以娶我的女儿。参赛报名地点:小河边的森林超市。参赛名额:一百位。参赛时间:十二月一十五日星期日。”听到这条消息,森林里顿时热闹起来了,各族厨师纷纷前来报名。正正好一百位。
比赛的日子到了,厨师们都赶来了。狮子公主,开始说题目:“谁能做出玫瑰花味的甜饼,味道我最喜欢的话,谁就做我的丈夫。”
厨师们来到比赛的厨房,看了看桌上,什么食材都没有,于是有个人就问,“食材是自己准备吗?”“参赛选手每位有二十块森林币,可以供大家去小河边的森林超市购买自己所需的食材,也可以免费问超市的啄木鸟小姐领一箱统一的食材。”
说完,公主就敲响了宣布比赛开始的铃铛。厨师们立刻跑出王宫,向小河边的森林超市跑去。超市售货员啄木鸟小姐远远的看到一群动物从王宫里跑出来,忙打开仓库的门,喊道,“排队排队!每人限购一箱东西。”所有人都自觉地排成了一队,仓库很快就空啦。
只有一名参赛选手,它叫拉法斯朵,是一头狮子。它领了一箱统一的食材后,又用森林币特意买了一支玫瑰花,然后飞快地跑回了王宫。
其他厨师,到了加甜饼馅的时候,菜发现箱子里没有玫瑰花味的馅儿,这才想再去森林超市买。可是卫兵不让大家出去了。大伙只好停止做甜饼。这一比就比到了黄昏,公主来品尝了,所有厨师都说没做完。公主最后来到了拉法斯朵跟前,他把一块做好的甜饼献给了公主。公主轻轻咬了一口,吃完后当即宣布:“这就是我要嫁的丈夫!这就是我要嫁的丈夫!
不久之后的圣诞节,公主就和拉法斯朵举行了盛大的婚礼。它们两个,过着幸福的生活,一直到老!