每个人的心中都有一个愿望,有人想成为家财万贯的大富翁;有人想成为家喻户晓的大明星……而我,只想长出一双灵巧美丽的翅膀!
有了一双翅膀,我就能飞向无边无际的天空,迎向耀眼的阳光!可以飞跃埃及金字塔,穿越法国巴黎铁塔,俯瞰日本的东京铁塔,轻而易举的飞上圣母峰的顶端…… 这一切都不再只是个梦!我也想飞入美丽的梦境,探索心灵的奥秘,透析人类潜意识里深藏的欲望。梦的精灵将引领我进入一个个七彩神祕的梦之国度,梦中有钻木取火的原始人,有美若天仙的女神,有多愁善感的诗人……。各种不相干的人齐聚一堂,像一块块拼图,块块不相同,最后拼出的却是最诡异也最完美的梦!
有了一双翅膀,我要接受大地森林的洗礼;我要感受自由的风轻飘飘的欢喜;我要躲入软绵绵的白云里……有了一双翅膀,可以做好多好多的事情,但是我最渴望的是──飞出眼前的这片天空!
天空外有外太空,外太空内有无限宽广深奥的秘密等着我探索,犹如谜团一般。但外太空外呢?是否有个幻化无常的魔法世界?还是“空空如也”死寂一片?一切都等着我揭发,等着我展开双翅,飞入天际,冲破云层,去到那未知而神秘的世界。
但一切终究是个梦,我心知肚明,人类是不可能长翅膀的啦!可是在我幻想自己有双翅膀时,心理涌起的那种满足感,何尝不是一种快乐?在我想像天外的那个世界 时,我已在脑海中无限宽广的世界遨游!说也奇怪,我好像已有了一双隐形的翅膀,在我的异想世界中,比实现的世界更加动人,也许虚幻,但也非常美妙。
其实每个人都是一棵能使愿望实现的许愿树,自己的心愿,当然由自己达成,只要锲而不舍、筑梦踏实,心愿必能完成。相信自己,我们都是举世无双、昂然挺立的──超级许愿树。快快许愿吧!对梦想冲!冲!冲!高声大喊:“梦想!我来了!”