为自己喝彩(六年级/400字)
为自己喝彩,将为别人的喝彩留给自己一点。我们总是会为别人的需要喝彩,往往忽略了自己也需要喝彩。可能很多同学都会对为自己喝彩不以为然,其实你们都错了,为自己喝彩是一种鼓励、激励自己的方式。你成功了,要为自己喝彩,因为自己的努力没有白费;你失败了,更要为自己喝彩,要为自己的努力喝彩,要为自己的付出喝彩,更因为自己的失败喝彩!所以,不必羡慕别人站在那灯光闪烁的舞台,因为,因为你也可以!
面对严格的考试时,也许大家都会紧张,会害怕,会害怕。可是这些又有什么用呢?有一句歌词:拜来拜去,先拜自己。想取得好成绩,就算你拜观音菩萨也无济于事,要拜,就要拜自己,你不仅需要有充分的准备,还需要为自己喝彩。
人生中难免会有一些挫折,在遇到挫折时,首先想到的不应该是退却、逃避,而是勇往直前、战胜挫折。只有这样,才值得为自己喝彩。
为自己喝彩,尽情享受生命的快乐;为自己喝彩,明天的花朵永远为你怒放;为自己喝彩,白云的憧憬一离你不远;为自己喝彩,比为别人喝彩更有意义!