六年级第一次的作文600字
学校要举办艺术节!同学们都很兴奋,都想在舞台上一展风采。
我们班准备了一个课本剧《半截蜡烛》,故事讲述了二战期间,法国伯诺得夫人一家为游击队传递情报,与德国法西斯做斗争的故事。我有幸和张哲、刘枫、毕可为、刘泰然、李文彬、沙泽鑫、李昊洋一起接受了这个光荣而又艰巨的任务,我演的是一个游击队员,老师又任命汤宜旋为导演,李凯悦为编剧。
我们每天利用课余时间进行排练,放学以后和午息时间都能看到我们紧张排练的身影。每一句话,每一个动作我们都一丝不苟。排练中有讨论,有争执,但是也给我们带来了无限的乐趣。
一次,中尉甲张哲有一个把蜡烛点燃的情节,而张哲点了两次都没有点着,豆大的汗珠从他的脸上落了下来,我们的心也都提到了嗓子眼,为他捏了一把汗,天啊!他的手指被火烫到了!疼的他呲牙咧嘴。但是他还是忍着疼痛,静下心来,终于把蜡烛点着了,大家这才放下心来,排练继续进行。
我们的班主任拜老师为我们的节目也花费了许多心血。在排练时,她总是在一旁给我们指出不足,不合适的地方及时帮我们纠正,让我们的演出更加完美。
距离艺术节越来越近,我们也该“临阵磨枪”了。大家都积极准备道具和服装,我们的道具都是大家自己动手准备的。我需要一套迷彩服,当我告诉妈妈时,她非常支持我,为我准备了服装,我又配上一把M—182,神气极了。
初赛开始了,全校几十个节目参加,我们的节目基本顺利,大家都很高兴。就算没有选上也没有关系,因为我们都尽力了。