六年级第一次的作文600字
在人生道路上,每个人的第一次都是多姿多彩的。有人说,他的第一次是高兴的;也有人说,他的第一次是悲伤、难过的。但我的第一次是具有挑战意义的。
使我记忆犹新的的第一次是今年暑假第一次溜冰之时。或许说到溜冰,有些同学并不陌生,但对于那时的我却是非常陌生的。当我刚踏上那会“跑”的溜冰鞋时,我的勇气便和惧怕做起了斗争,由于一个小小的摔倒失误,“惧怕”终究战胜了“勇气”。可是我不甘心,我想让“勇气”战胜“惧怕”,于是我利索地重新站立起来。我先是向前迈了一步,“砰”地一声,证明了我又一次摔倒的事实。我坚持不懈,一下,两下,三下……由于我摔倒了那么多下,我和溜冰鞋之间终于有了“好感”。“失败是成功之母”这句话果然名不虚传,我把之前失败的原因统统总结了一下,原因是我的平衡力不好。我吸取之前失败的种种教训,小心翼翼地向前迈着一步,两步,三步……“耶!我终于会溜冰喽!”我之前的“痛”没有白“疼”啊。这时我的心情就好比运动员们站在领奖台上领奖的心情是一样的吧!“世上无难事,只要肯攀登”这句话我终于证实了它。我学会了它,我挑战成功了!我是多么高兴啊,我挑战成功了我想挑战的东西。
当你喜欢一个东西,你便会想学它;当你喜欢却得不到,你便会挑战它。“功夫不负有心人”我觉得这句话就像是为我们这些挑战一种东西成功了的人们量身订做的一样。挑战成功的高兴时的心理是无法用语言表达出来的,所以我的这个“第一次”应该是无比的珍贵啊!