六年级第一次的作文600字
一年级刚开学没几天,班主任就让我负责每天的早读了,第一次领读。
“领读我能行吗?我可一点也没有经验呀!”我甚至怀疑自己是不是听错了,可这确实是真的!
我鼓起勇气,走上讲台,模仿着老师的神态,硬着头皮把语文书打开,头也不敢抬起来,只是像蚊子叫似的小声说:“请大家翻开书本第一页!”同学们仿佛没听见似的,都没翻书,我悄悄得抬起头,只见眼前出现的不再是以往熟悉的、可爱的同学的笑脸,而是带刺的、挑剔的眼睛。
这时,我真想一步就冲下讲台,回到座位上。可是,作为一班之长连老师交给我的这么一个小任务都不能完成,怎么说得过去呢?于是,我放开嗓门大声重复一遍:“请翻开课本第一页!”这次仍然没有效果。我急了,使出全身力气,往讲台上使劲一打,拖长音,一字一顿的吼道:“请——翻——开——第——一——页!”同学们被我的举动吓坏了,眼睛瞪得更圆了。我没好气地说:“还愣着干嘛?我脸上又没字!快翻书!”同学这才听话了。
为了在同学面前树立自己的威信,我勉强忍住笑,故作严肃的开了个头:“第一课《放风筝》,预备,起!”耳边响起了一片参差不起的朗读声。过去老师领读时,同学们读得那么响亮,那么整齐,怎么我领读就……我不敢再往下想,心里难受极了,鼻子一酸,两颗眼泪珠没“系”牢,“啪嗒”一下落到了书上。领读晚了,回到座位上,心想:今天大概是因为我的脾气不好,同学们没有配合好,下次,我应该改进。
从此以后,我再也没有在讲台上焦急发火,领读的效果也一次比一次好了,同学们也越来越喜欢我的领读了。