小时候的记忆是一盘散沙,什么还没去想就长大了。6岁时,妈妈最常说的话就是;“好好学习,不要让我们失望哟!”小小的我只是傻不拉几地点点头。9岁时,春天来了,我就像个嫩芽一样“刷刷刷”地长高了。我明白,我再也不是妈妈怀中的小宝贝了,也是第一次明白了担当责任的感受了......
“砰!”地一声,门被猛得一下子关上了。“哎呀!啰不罗嗦嘛!”我憋着一肚子的气朝着妈妈吼了过去,真的是。考砸了就考砸了嘛!下次再努力不久行了呀!还在那儿说东说西!我把不满全都发泄在了那张用红色油笔写着“87.5”的数学卷子上。这时门外有脚步声,我望了望门缝,看见是妈妈在敲门,我的怒气还是没有消,进而还增大了。我把门打开,这时,我做了一个令所有人都震撼的动作,我把卷子揉成了一个“球形”向妈妈身上砸去。“当”虽然纸球打在身上不疼,虽然我认为妈妈不会说什么,虽然我还认为我很小,这样做很正常。