成长的六年级优秀作文800字
家是什么?家是幸福的港湾,是温暖的源泉,是成长的依靠。家,是一个温馨的地方,当你还是学生的时候,它可以包庇你的一切,因为那是它的基本;当你上大学时,它可以包容你们的过错,因为那是它的宽容,但等你大学毕业了,你还住在家里吃香的喝辣的,那是你们的耻辱。
如今,很多大学生认为家是一个穷巷陋室,他们讨厌在家中的生活,因为他们让我在家里要听父母说不完的唠叨,还要唯命是从。他们就像被光在笼子里的鸟儿,无法摆脱。但是到了大学过后他们彻底地摆脱了家的管束,去真正的面临社会。最后,到了社会上,才发现社会是那样的惨忍,才发现原来家是那样的美好,是那样的伟大。这是多么鲜明的对比啊!当他们走投无路之时,回到了家中,妈妈还是那样倒上一杯热牛奶,给你煮上一桌子你爱吃的菜,爸爸还是在外面努力拼搏。那时,他才发现原来家永远是我们成长道路上的避风港。
家,是那般的无私,是那般的伟大,是那般的宽容。曾听到有俩位母亲,一个母亲说:“孩子,请记住当你将来不知所措的时候,你还有家,家永远会向你敞开大门”。另一个母亲说:“孩子,你必须要从哪里跌倒了就要从哪里爬出来,因为你要明白在这个社会上只能容纳强者,所以那要让自己变得强大,你不可能一辈子都仰靠着我们,你迟早有一天是要离开我们的,比起以后的痛苦,还不如现在通过自己的努力与坚强让自己光芒万丈,将来不受别人的驱使。”其实这两位母亲说的都没有错,只不过他们表达方式不同罢了。
家是我们成长的避风港。家给我们带来了温馨,家给我们带来了快乐……当我们刚来到这个世界时,父母给予了我们生的希望,她让我看见了世间万物的美好,她让我聆听这世间最美妙的声音,她给予了我一切......
当我们遇到挫折时,家总还是我们的避风港,因为她可以包容我们的一切,她总是输送了我们前进的动力,让我们无所畏惧,她总是鼓励我们,呵护我们,让我们的成长道路不再孤单。
无论你将来有多么成功,有多么优秀,家永远是你的归宿,家永远向我们敞开了胸怀。家永远是我们成长的避风港。