20xx年的奥运会和我们离别,20xx年的亚运会又向我们招手。20xx年7月1日,一瞬间的宣告,使中国再次自豪,让运动员们重新充满活力,充满动力,迎接新的挑战。广东亚运会,第16届亚运会,让大家的喝彩声再次响起!
这次亚运会的吉祥物同奥运会相仿,他们是5只可爱又充满朝气的小羊:阿祥、阿和、阿如、阿意和乐羊羊,合起来就是“祥和如意乐洋洋”:
“阿祥”是一只英俊潇洒、真诚勇敢的小羊,代表广州人民宽广包容的胸怀;“阿和”是一只朴实谦逊、沉着坚定的小羊,象征岭南文化的源远流长和千年古城深厚的历史文化积淀;“阿如”是一只美丽时尚、聪颖热情的小羊,代表广州人时刻的动感与活力;“阿意”是一只俏皮可爱、活泼开朗的小羊,代表享受运动与生活,对未来充满希望和梦想;“乐羊羊”是一只高大帅气、阳光自信的大羊,有丰收、喜悦之意,寓意广州人民以积极乐观、昂扬进取的精神面貌。
他们都表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,同时也传达了本届运动会“和谐、激情”的理念。
这次的比赛项目与奥运会大不相同,相当于全亚洲的男女老少都可以参加。一共有48项体育运动,其中奥运项目:游泳、射箭、田径、羽毛球等等。非奥运会的有:武术、围棋、象棋、龙舟……他们个个都代表这中华悠久的历史、璀璨的文化和那独特的民族风情。让人们再次深刻的记住我们中华的文明,中华的强大,中华的奋进!
“激情盛会,和谐亚洲!”这是广州亚运会的口号,它是多么响亮,唤起运动员们的精神,唤起大家的掌声、欢呼声让我们来一起喝彩亚运,参与亚运,让中国在世界上成为一颗掌上明珠!
最后,祝广州亚运会圆满成功!让世界为亚运喝彩,为中国喝彩!