童年的趣事(三年级/350字)
童年是快乐的,每个人的童年都会发生许多有趣的事,每次回想起来,我都会哈哈大笑。小时候,我爸爸妈妈不在时,我常常一个人翻开书看,常常沉浸在读书的乐趣,那天我把家里的书都看完了,我就很想和妈妈去新华书店买些《神话故事》书或《民间故事》书看,想到这我就飞快地跑到妈妈跟前说:“妈妈我的书看完了,能不能带我去买些书看啊?”妈妈听了说:“好啊!我就和你一起去买一本厚厚的《神话故事书》给你这个小书虫博士。”妈妈的话我不太明白,说以天真地问到妈妈:“妈妈,书虫博士是谁啊?难道是我,它会吃掉书吗?吃完就成了博士了吗?”妈妈听后哈哈大笑说:“就是了你啊!”我还是不明白就问:“为什么我是书虫?”妈妈在忙着就答道:“总是问,总是问,你这孩子。”
现在想起以前的幼稚觉得很傻,现在我再也不会问,妈妈那些幼稚的问题了,因为我从书中得到了许多知识。