“五一”放假的第二天,我们全家一起驱车去焦岗湖钓鱼。到了湖边,我们迅速选好钓位,打开折椅和罩伞,再把鱼饵蚯蚓挂在钩上,便开始下钩。虽然我已经不是第一次钓鱼,但下钩之后盼着鱼儿快些上钩的心情还是非常急切的。目不转睛地盯着水面的钩浮,心里祷咕着:“鱼儿,快些来吧!”突然漂浮微微一动,略有经验的我知道有鱼儿上钩了。看到浮子翘起尾巴,兴奋的我使足浑身力量猛地一提钩杆。没想到那条鱼太小了,被我一下子甩到半空中,险些儿缠到湖边的树枝上。嗨,有惊无险!
我重新下钩,平心静气地看着浮子在微波的水面舞动,仿佛在欣赏着音乐。终于,浮子微颤几下之后,猛的浮了上去。我趁机提钩,鱼仍在水中奋力挣扎,看那阵势是一条大鱼。在爸爸的帮助下,我把那条活蹦乱跳的大鱼拉上了岸。它是我那天钓的最大的一条,心里甭提多高兴啦!