保护青蛙的作文350字
一天,我和妈妈去菜市场买菜,走着走着耳边传来老爷爷吆喝声:“卖青蛙喽……”我走过去,只见一只只青蛙的腿被老爷爷抓住了,它们拼命的挣扎着,眼里露出痛苦而伤心的表情。青蛙们不停地呱呱叫着,好像在说:“我要回家找爸爸、妈妈……”我听了感到非常可怜。
我觉得我们应该保护青蛙。因为青蛙一直在为我们人类服务。青蛙在田野里工作,可以吃掉七十多只蚊子一年可以捉铺两万多只。让庄稼可以获得大丰收;青蛙在水里工作,可以吃掉许多有害虫卵;青蛙又可以在陆地上工作,可以吃掉蚊子80多只或苍蝇。连青蛙的幼虫——蝌蚪,一天可以吃掉100多只害虫!
如果没有了青蛙这个为民除害好朋友,庄稼会被害虫啃光,我们将来会挨饿。爷爷把青蛙卖掉是不对的,他为了钱,伤害了青蛙。请大家不要伤害青蛙。它是庄家的保护神。