保护青蛙的作文350字
一天,我和去市场买菜。看见一位啊姨正高喊:“卖又大又肥的青蛙啦,瞧一瞧,看一看,吃上去包聪明。”后来,大家听了,纷纷赶过来买。说:“们也去凑一凑热闹吧!”
我无奈的摇了摇头。心想:“这些人真够缺心眼儿的。”我真想把全部的青蛙都放回大自然里呀!我看见一只只可怜的青蛙跳入天堂,感到很痛心。
青蛙是昆虫世界中陆地上最出色的“庄稼保护神”。一只青蛙一天大约可以吃70只害虫,1年大约吃害虫1.5万吃,这样下去,全国的害虫就会消灭很多,人类就会少一份操心。
青蛙有时吃:苍蝇、蚊子、蜘蛛、虱子、蟑螂、萤火虫……。他能消灭许许多多的害虫哩!青蛙是人类的好朋友,是庄稼的伙伴,是大家的好友,大家离不开青蛙。
保护们的“庄稼保护神”——青蛙吧!