保护青蛙的作文350字
一天,我在回家的路上看见一个地摊,四周围了许多人,我便好奇地凑过去看。地上足足放了十几张大网,每张网里都装着青蛙,网里的青蛙看起来无精打采,张大嘴巴,搭拉脑袋凸出眼睛半眯着。我望着它们那呆滞和恐惧的目光,心里觉得它们在向我们求救。看到这,我心里便有一个很大的疑问:“为什么青蛙为我们作出了贡献,人类还要捕杀它呢?”
要知道青蛙是著名的“田园卫士”青蛙在田里可以做庄稼的“守护神”,它在田里,就可以让农作物有好收成,因为青蛙最爱吃的就是害虫,而田里的害虫最多,比如:蝼蛄、天牛、蝗虫等虫子随处可见,要知道青蛙的幼虫在水里就能吃掉上百只害虫,成年后,每天可以吃掉七十多种害虫,一年至少吃15000害虫。所以不能捕杀青蛙。
在此,我大声呼吁:不要捕捉青蛙了,青蛙是人类的好朋友,是对农作物有益的小动物。“保护动物,人人有责”让我们一起行动起来吧!