在热闹的菜市场上,我听见有个小贩在喊“青蛙!谁要买啊!”我想青蛙平时帮人们消灾害虫,而现在人们却故意捕杀它,这不是很不应该吗?
青蛙吃虫的品种很多,有蚊子、苍蝇、稻飞虱、稻叶蝉、蚜虫、夜蛾、象鼻虫······而这些虫子大多是破坏农作物的,青蛙把这些害虫都吃掉了,不是对人有很大的作用吗?青蛙不仅捕食害虫的品种多,数量也很多,一直青蛙一天大约可捉70多只害虫,一年就可以捉25550多只害虫,这个数据可真是惊人!就连小蝌蚪也吃一些小虫子的尸体和孑孓和一些害虫的幼体。这样河水就不会发臭,害虫也没有繁殖的机会了。
小贩们啊!为了让蚊子、苍蝇等害虫不大量繁殖,庄稼生长的更好,请不要再抓“人类的朋友”——青蛙了!