保护青蛙的作文350字
周日因为我要去邯郸取做好的眼镜,所以我就想买一些零食在路上吃,打发一些时间。
我在去超市要路过一个市场,突然,我看见路边一个小摊围了一群人,我挤进去一看,啊!是一个人在买卖青蛙。只见那些青蛙被砍了头,身子露出了白嫩白嫩的肉。有的人在那挑肥拣瘦,有的人在讨价还价,我的心真难受,青蛙惨白惨白的身子确好像在无声地像人们抗议:我帮你们捕捉害虫,保护了庄稼,可如今你们却杀了我,真是恩将仇报!我对爸爸说:“青蛙是益虫,为什么还要去伤害它们,吃它们的肉?”这句话被一位姐姐听见了,她边笑边说:“真是个小天真呀!当然是因为青蛙肉好吃呗!只要好吃,管它是不是益虫呢!”
这下,我再也没有心思去买零食了,脑子里全是那些没头的青蛙。
人们把“保护动物”这句话时常挂在嘴边,可从来没有认真的做过。我多么希望人们从内心增强保护动物的意识,保护青蛙,不要再让它们受到伤害啊!