我的童年是丰富多彩的,就想沙滩上的贝壳五颜六色的,就像一颗颗糖果,有酸有甜有苦也有辣,它们虽然已经过去很久了,但我却还是记忆犹新。
那是我刚上小学五年级的时候,黄老师布置一篇考卷作文,怎么办呢?我望着一篇300字的作文发呆,想了很久也没有眉目,就像:抄一篇算了。我找到了一篇与老师题目一模一样的抄了起来,边抄边默念着,但愿同学们都没有看过这篇作文,但愿不被老师看穿。
过了几天,作文成绩出来了。黄老师说:“这次有很多同学写的不错,有几篇写得特别好,下面让我来念念,让大家都欣赏欣赏。”马上就要读我的作文了,我心里不由地砰砰直跳起来。黄老师接着说:“大家好好听听,看人家怎么写的。”黄老师刚念了几句,就有个同学站起来说;“老师,这篇作文我读过。”“我也看过”。同学们嚷开了。顿时我脸上火辣辣的非常难受,把头埋得低低的,不敢望着老师和同学。最后我还是抬起头,用乞求的目光望着老师,老师用慈祥的目光看着我,我顿时觉得浑身上下针扎般难受。我又一次垂下了头,这次垂得更低。“同学们,我相信那个人一定会改的!”
这件事过后,我好后悔,我要永远把它记在心上!