甜甜作文300字
晚上到了,妈妈又开始烧饭了。忽然间酱油用光了,她叫来甜甜,对她说:“甜甜帮我买瓶酱油可以吗?”甜甜说:“可以。”于是她马上去买了一瓶酱油给妈妈。妈妈说:“甜甜真懂事。”
咚!咚!咚!门铃响了,甜甜好奇地问:“是谁呀?”“甜甜是我。”爸爸的声音从门外传来,甜甜连忙去开门,她看见爸爸手里拎了一袋蔬菜,甜甜说:“爸爸今天您已经很辛苦了,您把菜给我拿吧!”爸爸说:“不用了,虽然我工作很辛苦,可是我还有力气。”“爸爸我来吧。”甜甜恳求,“好吧。”爸爸同意了,还夸甜甜是个好孩子。
帮爸爸拿好菜,甜甜看见爷爷正要看报纸,她赶忙帮爷爷拿来了眼镜,爷爷夸奖甜甜说:“甜甜不光长大了,还会体贴家人了,真是个懂事的孩子。”奶奶正要吃饭,妈妈磨很长时间都没把饭端出来,甜甜帮奶奶把饭拿过去,甜甜真懂事。