迷人的夏作文300字
潇潇的夏雨,纷纷扬扬,绵绵不段地洒向大地,在烈日炎炎的夏天给人一丝清凉。 俗话说:六月的天,孩儿的脸-善变。这不,刚刚还是艳阳高照的大晴天,可现在却变得电闪雷鸣。雨滴一开始似针尖,后来越来越大,像断了线的珠子撒着欢儿从空中跳跃下来。不一会儿就变得暴雨如注。天像漏了似的,大雨从空中倾盆而下。
雨渐渐地停了。我情不自禁地走出门外,只见盛开的荷花映红了夏雨,一团团 一片片粉色的雾飘满山间。走近那望不到边的荷花池,荷花在这温柔的春雨里娇艳地笑着,仰起湿绒绒、粉嘟嘟的笑颜,沐浴和吮吸着这天赐的甘露-雨,孕育着一颗颗甘甜的果实。凑近那一朵朵荷花,深深地呼吸着,细细地品位着那润润的、淡淡的清香,人面荷花一起沉醉在这迷人的夏雨里。小河在这如雾的春雨中无声的流淌,是那样的含蓄。桂花绽出的新芽在雨雾中买弄着嫩嫩鹅黄,是那样的美丽。
夏雨你无声无息地下,万物生灵都在你的滋润下变得美丽,希望都在你的怀抱里放飞,丰收都在你地浇灌下萌芽。