每年暑假爸爸妈妈都会带我回姥姥家。姥姥家附近有一条小河,去年暑假,那条小河边发生了一件我意想不到的事情。
吃完午饭,我对妈妈说:“我想去小河那儿玩。”妈妈同意后,我不一会儿就溜达到了小河边,看到河里有两个小男孩在游泳。我突然想起这条小河里有暗流,不好,有危险,必须赶快阻止他们。谁知还没等我行动,他们就掉入了暗流。
我想下去救人,可老师讲过“六不准”,其中一条就是不准私自下水救人。我赶紧去找附近的大人帮忙,可大中午的,没找到。回去叫爸爸吧,姥姥家离这里有点儿距离。我焦急地四处张望,看到一根大竹竿和一根长绳子,我跑上去一边把竹竿抛给他们,一边说:“抓着,快抓着!”看他们抓到了,我将绳子一头绑在竹竿上,再把绳子的另一头绑在围栏上,然后用最快的速度跑回姥姥家,把这件事说了一遍。爸爸赶快跑过去,把他们救了上来,还好,他们都没受伤!
生命只有一次,我们一定要好好珍惜。