我的母校——宣城市实验小学,虽然是老小学了,但她养育了莘莘学子,所以我们都很爱护她。学校有一个小花园,每到春天,这里就百花争艳,有牡丹,蔷薇,仙人掌……数不胜数,品种十分多。你是不是想问,宣城正在创建文明城市,和这个有什么关系呀?那么就请你接着看。
花园里好久没整理了,学校里的工作人员只是来临时浇浇水、松松土什么的,连里面长了杂草都没注意。怎么办呢?于是,一天放学后,校长带着一些教师踏进了小花园的门,他们手里拿着一个大垃圾桶,戴着手套,刚一进门就开始清理花园了。大人们都抢着干最苦最累的活儿,你来拔草,我来松土;你来浇水,我来清理垃圾。不一会儿,花园就变得干干净净了,这不就是文明的存在吗?