花生作文300字
今天,我和我妈妈一起去拾花生,我们骑上自行车去拾花生。一路上有高大的树木;有郁郁葱葱的花草;还有清澈见底的河水……我们到了花生地。
我一看哇一片无边无际的花生地,我跟大自然比真是微不足道。我正陶醉在这美境之中,这时妈妈突然说:“可以开始拾花生了!”说干就干只见我像有力气没处使一样使出全身力气使劲儿刨花生,不一 会儿便刨出来了一个花生,谁知,这个花生发芽了,我心想:“我一定要刨出来一个好花生!”果然皇天不负有心人,我终于刨出来一个好花生。可我发现有许多花生都发芽了这是为什么呢?原来,有 很多花生都又被埋到土地下去了,所以花生又发芽了!“这也正应了诗句:野火烧不尽,春风吹又生!
这真是一个有趣的活动!