梦想的作文300字
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔;梦想拥有梦幻般的华美,纯洁和甜蜜,是每个人心中最崇高的净土。
我的梦想就是练好“双飞”。我在体训队的时候是跳高组的,老师就让我们跳“双飞”,那时我一个都不会跳,只有看着别人跳,帮他们数数“一个,两个,三个,四个……哇,这些数字震惊了我。心里暗下决心:既然他们能跳这么好,通过刻苦锻炼我一定也能跳好。
我立即付诸行动,每天放学我抓紧时间写作业,然后拿着绳子到楼下去练我的“双飞”。开始我只能跳一个就坐了下去,我意识到肯定是我的方法不对。第二天阳光活动的时候我虚心的向同学管宇佳请教,她给我示范然后再告诉我跳的时候应该注意什么,我暗暗记在心里。每天放学后我坚持练习,五天之后我终于会跳了,心情无比激动。所以我的目标是连续跳十个以上。
有时手会酸,脚会痛,但是为目标我咬牙坚持,从不松懈。功夫不负有心人,经过一段时间的努力我终于可以连续跳十个以上,兴奋极了。我的小梦想变成了现实。
梦想的力量不可忽视。