公园作文300字
汉川公园地处汉川市中心城区西隅, 位于西湖大道与滨湖大道交汇处。
公园大门的正前方, 一块巨石雕刻着鲜红大字“汉川公园”。大门两旁,矗立着六块巨大的石板,上面画着汈汊湖采莲图、关公骑马、马口陶、二河春秋阁等精美图案。走进公园,来到雕塑广场,你会看到一尊高大的红色莲花雕塑,它是汉川“莲藕之乡”的象征。绕过广场,前面就是曲桥,桥身就像骆驼的脊背一直弯曲到湖那边,曲桥因此得名,桥两边木柱上雕刻的各式莲花图案均栩栩如生,让人留连忘返。
穿过曲桥,就来到了湖边的沙滩,这里可以开展沙滩排球、堆沙模、魔力挖宝等活动。
沿着湖往下走,会看到一座洁白的桥,人们称之为三孔桥。走过三孔桥,就到了福星塔,登上福星塔往四周看,全园的景点可尽收眼底,这时的你会由衷的感叹:汉川公园,好美啊!